Configura y genera el formato 1007 de información exógena - Alegra Colombia

En el formato 1007 se reporta de forma detallada y por tercero, el valor de los ingresos propios recibidos, tanto operacionales como no operacionales, correspondientes al año gravable anterior.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar debe presentar la información exógena del año 2020 y requiere generar el formato 1007 con los valores de los ingresos recibidos que se hayan generado por operaciones ordinarias y no ordinarias durante el periodo".

Alegra genera este reporte de forma automática, solo debes asegurarte de que la configuración del reporte este hecha de forma correcta.

Configura tu cuenta de Alegra para generar el formato 1007 de información exógena.

Antes de empezar con la configuración del reporte asegúrate de tener creadas las cuentas contables en las que se registrarán los ingresos de tu empresa. Si no tienes creadas las cuentas contables puedes crearlas. Consulta este artículo para saber cómo hacerlo.

Ingresos 1007Luego de tener las cuentas contables clasificadas, podemos seguir con la configuración de la cuenta.

Sigue estos pasos para configurar el formato 1007 en tu cuenta:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2.En el recuadro "Contabilidad" selecciona la opción "Configurar información exógena".

3. Selecciona el formato 1007 y  el año que vas a configurar.

4. Asigna a la cuenta contable el concepto correspondiente según la Resolución 000070 de 2019.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así: Formato 1007

Emite el formato 1007 de información exógena

Sigue estos pasos para generar el formato 1007 de información exógena:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Ubica la sección "Información exógena" y haz clic en la opción "Formato 1007 - Ingresos recibidos en el año".

3. Selecciona el año que deseas consultar y haz clic en el botón "Exportar".

4. El reporte será enviado a tu correo.

Así:Emitir formato1007

Importante: Es tu responsabilidad revisar la información generada desde Alegra antes de presentarla ante cualquier entidad de control.

Así se visualizará el formato 1007 en Excel

1007

Replica la configuración de los conceptos del año anterior para el presente año

Alegra te permite replicar la configuración de los conceptos del reporte que hayas hecho para el año anterior y configurarlos de nuevo para otro año o versión

Sigue estos pasos para replicar los conceptos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2.En el recuadro "Contabilidad" selecciona la opción "Configurar información exógena".

3. Selecciona el formato que deseas configurar y el año en el que deseas replicar la información de los reportes anteriores.

4. Haz clic en el botón "Replicar conceptos".

5. Verifica la información y haz clic en "Replicar" para confirmar la acción.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:replicar conceptos

Notas:

• Asegúrate de tener creadas las cuentas contables en las que se registrarán los ingresos. Si no tienes creadas las cuentas contables puedes crearlas. Consulta este artículo para saber cómo hacerlo.
  • Asegúrate de tener actualizada la información de tus contactos, principalmente lo siguientes datos: Tipo de identificación, identificación, dirección, municipio, departamento y cuidad.
  • Los terceros con conceptos por ingresos inferiores a $500.000 (quinientos mil pesos) se reportan de manera acumulada. Con la identificación 222222222, razón social "Cuantías menores", tipo de documento 43.

Descubre los demás reportes de información exógena que Alegra tiene para ti consultando este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.