Configura la numeración de tus comprobantes en Alegra

En Alegra puedes configurar fácilmente las numeraciones de tus documentos y facturas para llevar un mejor control en la emision de tus comprobantes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea llevar un control por numeraciones de sus recibos de caja de egreso, adicional a esto, también desea configurar la numeración de sus facturas de venta".

Una de las ventajas que tienes con Alegra es que puedes crear multiples numeraciones y prefijos para todos tus documentos, así podrás identificar mejor tus lineas de negocio y los puntos de venta donde generas facturación.

Sigue estos pasos para configurar la numeración de tus documentos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" haz clic en la opción "Numeraciones".

3. Haz clic en el boton "Nueva numeración".

4. Completa el formulario con la información correspondiente. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:
nueva numeración ayuda alegra

En el paso número cuatro completa los campos del formulario con la siguiente información:

• Nombre: nombre que te ayuda a identificar la numeración.
  • Numeración automática: el sistema generar el número de tu siguiente factura de venta de forma automática.
  • Prefijo: te permite identificar tus documentos entre varias numeraciones. Por ejemplo: puedes crear prefijos diferentes para identificar cada uno de tus puntos de ventas.
  • Número inicial: ingresa el número con el que se creará tu próxima factura de venta.
  • Número final: campo informativo para identificar hasta dónde puedes facturar con esta numeración.
  • Preferida: si marcas esta numeración como preferida será seleccionada por defecto cuando vayas a crear una factura de venta.
  • Pie de factura: ingresa información adicional que esté relacionada con esta numeración.

Si lo deseas también puedes editar la numeración de tus documentos, solo debes ingresar el número con el que se creará el próximo registro y hacer clic en el botón “Guardar” para conservar los cambios.

Así:

numeración documentos ayuda alegra

Edita la numeración de tus comprobantes:

Luego de configurar una numeración, podrás editarla en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1.  Haz clic en menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Facturación" y haz clic en la opción "Numeraciones".

3. Selecciona la numeración del documento que deseas modificar y haz clic en el icono "Editar".

4. Edita los datos de la numeración.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:
editar numeracion ayuda alegra

En la barra de acciones de cada numeración podrás:

• Editar la numeración para cambiar los datos que necesites.
    • Eliminar la numeración. Esta opción estará disponible solo si no has emitido facturas usando esa numeración, de lo contrario solo podrás desactivarla.
    • Desactivar las numeraciones que no tienes en uso.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.