Configura la numeración de tus comprobantes en Alegra

En Alegra puedes configurar fácilmente las numeraciones de tus documentos y facturas para llevar un mejor control en la emisión de tus comprobantes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea llevar un control por numeraciones de sus recibos de caja de egreso, adicional a esto, también desea configurar la numeración de sus facturas de venta".

Una de las ventajas que tienes con Alegra es que puedes crear múltiples numeraciones y prefijos para todos tus documentos y facturas.

Configura la numeración de tus documentos

Sigue estos pasos para configurar la numeración de tus documentos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" haz clic en la opción "Numeraciones".

3. Haz clic en el botón "Nueva numeración".

4. Completa el formulario con la información correspondiente. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:
Configura tus numeraciones-INT

Formulario nueva numeración

A continuación te explicaremos los campos más importantes del formulario:

• Nombre: nombre que te ayuda a identificar la numeración.
  • Numeración automática: al activar esta opción el sistema genera el número de tu siguiente factura de venta de forma automática.
  • Prefijo: te permite identificar tus documentos entre varias numeraciones. Por ejemplo: puedes crear prefijos diferentes para identificar cada uno de tus puntos de venta.
  • Número inicial: ingresa el número con el que se creará tu próxima factura de venta.
  • Número final: campo informativo para identificar hasta dónde puedes facturar con esta numeración.
  • Preferida: si marcas esta numeración como preferida será seleccionada por defecto cuando vayas a crear una nueva factura de venta.
  • Pie de factura: ingresa información adicional que esté relacionada con esta numeración.

Edita la numeración de tus comprobantes

Luego de configurar una numeración, podrás editarla en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1.  Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Facturación" y haz clic en la opción "Numeraciones".

3. Selecciona la numeración del documento que deseas modificar y haz clic en el ícono "Editar".

4. Edita los datos de la numeración.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:
Edita tus numeraciones-INT

En la barra de acciones de cada numeración podrás:

• Editar la numeración para cambiar los datos que necesites.
    • Eliminar la numeración. Esta opción estará disponible solo si no has emitido facturas usando esa numeración, de lo contrario solo podrás desactivarla.
    • Desactivar las numeraciones que no utilizas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.