Facturación Electrónica - Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Facturación Electrónica - Punto de venta

Conocé el estado de emisión de tus facturas electrónicas - Argentina

El Sistema de Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma fácil y rápida, con la funcionalidad de facturación electrónica vas a poder enviar directamente las facturas a la AFIP, cumpliendo con todos los requisitos.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea conocer en tiempo real el estado de emisión de sus facturas ante el ente fiscal, por lo que procede a consultar el estado de sus documentos".

En el Sistema de Punto de Venta vas a poder conocer en tiempo real el estado de emisión de tus facturas electrónicas.

Consultá el estado de emisión de tus facturas electrónicas desde el Sistema de Punto de venta

Seguí estos pasos:

1. Ingresá al "Sistema de Punto de venta"

2. Hacé clic en el menú "Ventas".

3. Seleccioná la factura que prefieras para consultar su "estado" ante el ente fiscal.

Observá: Consulta el estado de emision fe POS ARG

Estados de emisión de las facturas

• Emitida: significa que el documento fue aceptado por la AFIP.

• En proceso: este estado quiere decir que el documento fue recibido por el ente fiscal, pero aún no ha sido revisado.

• Por emitir: quiere decir que el documento no se ha enviado al ente fiscal y necesita emitirse nuevamente.

• Rechazada: se presenta cuando la AFIP recibe el documento y lo publica, pero por algún motivo no lo acepta como válido.
  • No electrónica: corresponde a un documento que tiene una numeración no electrónica.

¿Qué hacer si se observa una notificación de ventas "Por emitir"?

En caso de observar una notificación de ventas "Por emitir", será necesario enviar nuevamente la información al ente fiscal.

Observá: notificacion facturas por emitir pos ARG

En Alegra Gestión vas a poder consultar el estado de tus facturas para enviar nuevamente la información de la factura electrónica al ente fiscal.

Seguí estos pasos para consultar y emitir tus documentos en Alegra Contabilidad:

1. Ingresá a "Sistema de Punto de venta"

2. Ubicá la parte superior derecha de la pantalla, y hacé clic en el ícono "Soluciones".

3. Vas a observar las "Soluciones disponibles", hacé clic en la solución "Gestión".

4. Seleccioná el menú de "Ingresos" y hacé clic en la opción "Facturas de venta".

5. En el listado de facturas vas a observar la columna llamada "Estado emisión" donde se mostrará el estado de las facturas emitidas. Podés ver su explicación más adelante.

6.  Podés filtrar las facturas haciendo clic en el botón "Filtrar", luego seleccioná el "estado de emisión" que deseás consultar.

Observá: consulta las facturas por emitir en alegra gestion

Nota: la notificación aparecerá cuando tengas facturas por emitir. Una vez queden emitidos las facturas electrónicos, la notificación no será visible y vas a poder consultar el estado de la factura actualizada.

Importante: te recomendamos que ninguna factura quede en estado "Por emitir", ya que toda factura con numeración electrónica debe ser enviado al ente fiscal.

¿Aún no tenés cuenta en Sistema Punto de Venta?

boton-registro

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.