Facturación Electrónica - Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Facturación Electrónica - Punto de venta

Conoce el estado de emisión de tus facturas el en el Sistema punto de venta - Perú

El Sistema Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma facil y rápida, con la funcionalidad de facturación electrónica podrás enviar directamente las facturas a la SUNAT, cumpliendo con todos los requisitos.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea conocer en tiempo real el estado de emisión de sus facturas ante el ente fiscal, por lo que procede a consultar el estado de sus documentos".

En el Sistema Punto de Venta puedes conocer en tiempo real el estado de emisión de tus facturas electrónicas.

Consulta el estado de emisión de tus documentos electrónicos desde el Sistema Punto de venta

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Sistema Punto de venta"

2. Dirígete al menú y haz clic en "Ventas".

3. Selecciona el documento que desees para consultar su "estado" ante el ente fiscal.

Observa: consulta el estado de emision FE POS PERU

Estados de emisión de las facturas

• Aceptada: significa que el documento fue aceptado en la SUNAT (aplica para facturas).

• Informada: significa que el documento fue informado a la SUNAT (aplica para boletas).

• En proceso: este estado quiere decir que la factura se encuentra en proceso de aceptación por la SUNAT, podrás identificarla con una etiqueda de color negro.
  • Rechazada: se presenta cuando SUNAT recibe el documento y lo publica, pero por algún motivo no lo acepta como válido.
  • Ninguno: quiere decir que el documento no se ha enviado al ente fiscal y necesita emitirse nuevamente.
  • Pendiente: este estado quiere decir que el documento fue recibido por el ente fiscal, pero aún no ha sido revisado.

• Anulada: corresponde a un documento que tiene una numeración no electrónica y el documento fue anulado.

¿Qué hacer si se observa una notificación de ventas "Por emitir"?

En caso de observar una notificación de ventas "Por emitir", será necesario enviar nuevamente la información al ente fiscal.

Observa: image-png-Aug-03-2022-05-45-43-74-PM

En Alegra Contabilidad podrás consultar el estado de tus documentos para enviar nuevamente la información del documento electrónico al ente fiscal.

Sigue estos pasos para consultar y emitir tus documentos en Alegra Contabilidad:

1. Ingresa a "Sistema Punto de venta"

2. Dirígete a la parte superior derecha de la pantalla, y haz clic en el ícono "Soluciones".

3. Observarás las "soluciones disponibles", debes hacer clic en la solución "Contabilidad".

4. Dirígete al menú de "Ingresos" y haz clic en la opción "Ventas".

5. En el listado de documentos observarás la columna llamada "Estado emisión" donde se mostrará el estado de los documentos emitidos. Puedes ver su explicación más adelante.

6.  Podrás filtrar los documentos haciendo clic en el botón "Filtrar", luego selecciona el "estado de emisión" que deseas consultar.

Observa: consulta el estado de tus facturas en alegra contabilidad peru

Nota: la notificación aparecerá cuando tengas documentos por emitir. Una vez queden emitidos los documentos electrónicos, la notificación no será visible y podrás consultar el estado del documento actualizado.

Importante: te recomendamos que ningún documento quede en estado "Por emitir", ya que todo documento con numeración electrónica debe ser enviado al ente fiscal.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.