Creá y gestioná tus productos desde el Punto de venta - Argentina

Con el Punto de venta de Alegra puedes crear productos y servicios para facturar las compras de tus clientes, así ahorras tiempo registrando tus ventas y tendrás el inventario al día.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar necesita facturar desde el punto de ventapero se da cuenta que no tiene creado el ítem que desea vender, por lo que crea el producto directamente desde el sistema de Punto de venta para incuirlo en la factura."

Con el Punto de venta de Alegra podés:

1. Crear productos.

2. Realizar tus facturas de forma ágil.

3. Buscar tus productos y servicios.

4. Modificar información de los productos

1. Creá productos o servicios desde el Punto de venta

Con Punto de venta de Alegra podés crear de forma

1. En el menú inicio del Punto de venta, hacé clic en el botón "Nuevo +" que está en la sección de los productos.

2. Completá el formulario con la información solicitada. Más adelante podés ver su explicación.

3. Hacé clic en el botón "Guardar"

Así:

Crear producto en POS Argentina

Formulario para la creación de productos desde el Punto de venta:

• Nombre (Requerido): ingresá un nombre que identifique el producto o servicio.
  • Precio  (Requerido): ingresá el precio del producto antes de impuestos.
  • Precio de venta (requerido): ingresá el precio final al público del producto. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el precio y asignarle un impuesto.
  • Impuesto (Opcional): ingresá el nombre del impuesto asociado a tu producto tal como aparece creado en el menú Configuración > Impuestospor ejemplo "IVA". Consultá este artículo para saber cómo crear nuevos impuestos.
  • Referencia (Opcional): ingresá un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.
  • Categoría (Opcional) :clasificá tus productos en varias categorías. Ver más.
  • Listas de precio: con Punto de venta de Alegra podés manejar distintas listas de precios, hacé clic aquí para conocer más.
  • Código de barras (Opcional): agregá el código de barras de tus productos para usarlo al facturar desde el Punto de venta activando previamente la funcionalidad. Hacé clic aquí para saber más.
  • Cuenta contable (Requerido): Seleccioná la cuenta contable en la que se harán los registros de las ventas que realicés.
  • Descripción (Opcional): en este campo podés agregar las características de tu producto, por ejemplo: medidas, talla, color o las especificaciones de un servicio.
  • Inventariable: si tu ítem es un producto inventariable activá la casilla y completa lo datos.
  • Distribuir en bodegas: seleccioná la bodega o el almacén en el que querés registrar este producto. Ver más.

2. Facturación ágil

Punto de venta te presenta una vista general de tus productos o servicios mediante iconos que encontrás en la pantalla principal, podés agregar una foto de tu producto. Ver más.

Para agregar los productos a la factura de venta sólo debés hacer clic sobre cada uno de ellos el número de veces que deseés incluirlos en la factura.

Así:

facturación en sistema de punto de venta

3. Búsqueda de productos o servicios

En la barra de busqueda ingresá el nombre o referencia de tu producto o servicio, luego podrás ver los resultados que coinciden con los valores ingresados. Para facturarlos sólo hacé clic en el producto a vender tantas veces como deseés agregarlo a tu factura.

Así:

Habilitar sistema de punto de venta

Usá la funcionalidad de código de barras para facturar de forma mucho más rápida agregando los productos a la venta con el lector de códigos de barras. Ver más.

Así:

Configuración sistema de punto de venta

En el menú "Configuración" podés seleccionar la bodega desde la que deseas facturar entre las previamente creadas en el sistema, en el Punto de venta verás solo los artículos que tiene cada bodega. Ver más.

4. Modificar los productos de la factura

Una vez agregados los productos o servicios a tu factura de venta en el Punto de venta, tenés la opción de modificar: precio, cantidad, descripción, elegir entre los impuestos que tenés creados y aplicar un porcentaje de descuento sobre este ítem.

Para hacerlo solo seguí estos pasos:

1. Hacé clic sobre el producto que vas a modificar, después de agregarlo a la factura.

2. En la pantalla de edición hacé los cambios que deseés al producto.

3. Hacé clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Editar item con el mejor sistema POS en Argentina

Tené en cuenta que:

• Esta información sólo se modifica para la venta actual, para facturas posteriores sigue siendo la predeterminada.
  • Podés eliminar artículos de la factura haciendo clic en el icono de borrar.

Solo podés eliminar un producto o servicio de tu inventario cuando no hayan sido asociados a una factura de venta o cualquier otro documento. Para eliminar los ítems que no tienen movimientos debes hacerlo directamente en Alegra Contabilidad. En este artículo te lo explicamos.

Encontrá más información sobre Punto de venta de Alegra haciendo clic aquí.

Aprendé cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.