Crea atributos y agrega información adicional a tus productos de venta en Alegra

En Alegra puedes crear variantes y campos adicionales y agregarlos a tus ítems de venta para llevar un mejor control de tu inventarios.

Las variantes son los términos que le otorgan a un producto una cualidad, color, textura, entre otras muchas otras características que puede tener un mismo producto.

Con la función de "Campos adicionales" podrás agregar al formulario de creación de productos nuevos campos cómo fecha de vencimiento, código de barras y muchos más.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar vende camisetas de colores y todas las tallas, razón por la cual decide crear dos variantes llamada "Color" y "talla" para distinguir en el sistema el color y la talla de las prendas.

1. Variantes

Crea variantes en tu cuenta de Alegra para asociar a tus productos o servicios

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Atributos".

3. Haz clic en el recuadro "Variantes".

4. Haz clic en el botón "Nueva variante"

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:Crear_variante

Importante: la creación de las variables es un proceso que tendrás que hacer solo una vez.

En el punto cinco debes completar el formulario con la siguiente información:

• Nombre: identifica la variable que deseas establecer. Ejemplo: Color.
  • Opción: ingresa la variable de tu producto. Ejemplo: negro, verde, amarillo.

Asocia la variante a tu producto de venta

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "items de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ítem de venta".

4. Completa el formulario con la información solicitada incluyendo los siguientes campos:

• Tipo de ítem: selecciona la opción "Ítem con variantes".
  • Variantes: elige las variantes y las opciones correspondientes al producto.

Consulta este artículo para conocer más sobre los demás campos del formulario.

5. haz clic en el botón "Guardar".

Así: variantes

Para conocer más sobre las variantes ingresa a este artículo.

2. Campos adicionales

Crea campos adicionales en el formulario de creación de productos.

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Atributos".

3. Haz clic en la opción "Campos adicionales".

4. Haz clic en el botón "Nuevo campo adicional".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:campos_adicionales

Importante: la creación del campo adicional es un proceso que solo tendrás que hacer una vez, luego solo tendrás que asociarlo al producto que desees.

Completa la información del formulario con la siguiente información:

• Nombre: elige un nombre para el campo adicional. Ejemplo: Vencimiento.
  • Tipo de campo: indica que tipo de dato deseas registrar en el campo. Ejemplo: Fecha
  • Valor por defecto: establece un valor por defecto para el campo adicional. Ejemplo: 30 (siguiendo el ejemplo se creara siempre en el día 30) Este campo se puede editar al momento de crear el producto o servicio.
  • Descripción: de forma opcional agrega una descripción al campo adicional.
  • Obligatorio: si marcas esta casilla el campo sera obligatorio para crear el producto.
  • Imprimir en factura de venta: indica si deseas que el campo adicional se imprima en tus facturas de venta junta al nombre del producto

Asocia el campo adicional creado a tus productos o servicios.

Luego de que crees los campos adicionales en tu cuenta de Alegra solo tendrás que crear los productos y asociar la información en el campo correspondiente.

Para conocer más sobre campos adicionales ingresa a este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.