App móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. App móvil - Alegra Contabilidad

Crea boletas de venta con la app móvil de Alegra - Perú

Una boleta de venta es un documento que respalda la adquisición y entrega de un bien o servicio. El objetivo de dicho documento es registrar la operación comercial efectuada.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar se dedica a la venta de muebles para el hogar a domicilio y cada vez que realiza una venta debe generar una boleta que respalde la operación comercial y enviársela a su cliente por correo electrónico, razón por la cual utiliza la app móvil de Alegra para generar todas las boletas de venta que necesita desde cualquier lugar”.

Con la app móvil de Alegra puedes generar tus boletas de venta fácilmente, solo necesitas poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

Crea tus boletas de venta desde la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “app móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el menú “Facturas” y selecciona el ícono “+” (Más) para crear un nuevo documento.

3. Selecciona la opción “Factura de venta” o “Boleta de venta” según el documento que desees crear.

4. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en el botón “Guardar”.

Observa:

App PER Boletas de venta

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación boletas de venta”

• Numeración: elige la numeración que deseas usar en el documento actual.
  • Correlativo: es el consecutivo para tus boletas de venta que puede ser manual o automático.
  • Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la boleta de venta.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la boleta de venta.
  • Plazo: selecciona el plazo de tiempo que tendrá el cliente para pagar la boleta.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Almacén: elige el almacén de donde saldrán los productos vendidos.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la boleta de venta.
  • Centro de costo: asocia la boleta a un centro de costo para tener un mayor control de tus transacciones.

• Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar a la boleta de venta.
  • Agregar producto y servicio:
    • Al seleccionar la opción “Agregar productos y servicios” se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. Debes seleccionar los productos o servicios que desees incluir en la boleta de venta. Si lo deseas podrás editar la descripción, referencia, precio, descuento, impuesto y cantidad haciendo clic sobre cualquiera de estas opciones.
      Seleccionar y editar productos app móvil Perú
      Una vez que hayas establecido la cantidad del producto que deseas vender y los demás datos, debes hacer clic en el botón Guardar” para agregar el producto a la boleta.
  • Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas visibles en la boleta.
    • Observaciones/Comentarios: agrega comentarios y observaciones a la boleta de venta.
    • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la boleta.
  • Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en tu galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona un archivo de tu teléfono para que quede adjunto a la boleta de venta.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).