Crea categorías y clasifica tus productos en Alegra Tienda

Las categorías son la clasificación de ideas o conceptos que comparten características comunes.

En Alegra Tienda puedes clasificar tus productos por categorías para que tus clientes encuentren con mayor facilidad los productos que buscan en tu tienda online.

Ejemplo: La empresa Ejemplar vende zapatos para todo tipo de personas y tiene clasificado sus productos en 3 segmentos "Calzado damas",  "Calzado caballeros" y "Calzado niños". Es por ello que crea categorías en Alegra Tienda, de esta forma sus clientes ingresan rápidamente al segmento que les interesa y encuentran los zapatos que buscan con mayor facilidad.

Esta funcionalidad es ideal para ordenar y segmentar los productos en tu tienda online.

Crea categorías en Alegra Tienda

Para crear categorías en Alegra Tienda solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a tu Tienda Online

2. Haz clic en el menú "Categorías".

3. Haz clic en el botón "Nueva categoría".

4. Diligencia el formulario ingresando el nombre de la categoría y una descripción.

5. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar categoría".

Así:

Agrega categorías a productos existentes

Puedes agregar categorías a tus productos creados siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Productos".

2. Identifica el producto y haz clic en "Editar"

3. Selecciona la categoría.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

De esta forma se visualizará las categorías en tu tienda online.

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.