App Móvil

Crea conduces con la app móvil de Alegra - República Dominicana

Un conduce es el documento que respalda la entrega de productos a un cliente y una orden de servicio es el documento que respalda la prestación de un servicio.

✏️ Son documentos provisionales previos a la emisión de una factura de venta. No tienen impacto en los registros de inventario, ventas o cuentas por cobrar y su función principal es informar sobre las cantidades que han sido entregadas del inventario o el compromiso de brindar un servicio.

Por ejemplo: “Un cliente hace un pedido de productos a la Empresa Ejemplar para que se entregue el próximo mes. Con el fin de respaldar esta venta, se crea un conduce que contiene la información detallada del pedido, que luego será utilizado como referencia para la entrega de los productos y la emisión de la factura de venta”.

Desde la app móvil de Alegra puedes crear tus conduces y luego convertirlos en facturas de venta de manera muy sencilla.

👉 Índice:

1. Crea conduces en la app móvil de Alegra.
  2. Convierte un conduce en una factura de venta.

1. Crea conduces en la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil” desde tu teléfono móvil.

2. En el menú principal selecciona la opción “Conduces”.

3. Haz clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

4. Diligencia el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nueva Remision_App_DOM

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de conduce”

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Tipo de documento: elige si el documento que deseas generar es un conduce o una orden de servicio.
  • Contacto: selecciona al cliente destinatario de los productos o servicios.
  • Fechas: elige la fecha de elaboración del conduce
  • Vencimiento: selecciona la fecha límite en la cual el conduce o la orden de servicio expirará.
  • Almacén: elige el almacén en el que se encuentra el producto que agregarás al documento.
  • Lista de precios: selecciona la lista de precios que deseas utilizar en el conduce.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar el conduce.
  • Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar al documento. 🔎 Conoce cómo crear y administrar tus vendedores.
  • Agregar producto y servicio: selecciona los productos o servicios que vas a incluir en el conduce.
    📍 Nota: una vez establecida la cantidad del producto y los datos, haz clic en “Guardar” para agregarlo al conduce.
  • Ver más opciones: agrega notas, observaciones o comentarios en el documento.

Una vez creado el conduce, tendrás las opciones de: “Editar”, “Eliminar” y “Facturar”.

⬆️ Volver al índice

2. Convierte un conduce en una factura de venta

Para convertir un conduce en una factura de venta, debes seleccionar la opción “Facturar”, verificar la información y luego hacer clic en “Guardar” para generar la factura. Observa:

⬆️ Volver al índice

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

📝 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.