Integraciones

Crea contactos en Alegra Contabilidad desde Hubspot CRM

Para facilitar aún más el trabajo de los emprendedores, ahora también puedes conectar a tu cuenta de Alegra Contabilidad diversas aplicaciones usando Zapier para programar tareas como: la creación automática de facturas, contactos, pagos y cotizaciones.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar su cuenta de HubSpot CRM con Alegra para que cuando se cree un nuevo contacto en el CRM, este se guarde de forma automática en Alegra y pueda usarlo al momento de generar sus facturas".

HubSpot CRM es una herramienta gratuita para la captación de leads que permite crear, automatizar, medir y optimizar campañas de inbound marketing usando una plataforma dinámica, que se adapta a las necesidades de los emprendedores.

Con la integración de HubSpot CRM puedes actualizar de forma automática la lista de contactos registrados en Alegra Contabilidad con los contactos guardados en HubSpot, así ganarás tiempo registrando las ventas de tu negocio y tendrás la información organizada.
Para realizar esta integración primero debes conectar las aplicaciones que utilizarás con tu cuenta de Zapier.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Alegra Contabilidad con Zapier

1. Ingresa a tu cuenta de Zapier.

2. Haz clic en la opción “My apps”.

3. En el campo “Connect a new account” selecciona la app de Alegra.

4. Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar el usuario y token de tu cuenta de Alegra (más adelante te mostraremos como obtener el token).

5. Haz clic en “Yes, continue” para enviar los datos.

6. Regresa a la ventana de Zapier y haz clic en “Test” para probar la conexión.

Así:
conectar alegra con zapier ayuda hs 1

Si aún no tienes una cuenta de Zapier, haz clic aquí y completa el formulario para crearla.

Para conocer tu usuario y token de acceso, haz clic aquí.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de HubSpot CRM con Zapier

1. Ingresa a tu cuenta de Zapier.

2. Haz clic en la opción “My apps”.

3. En el campo “Connect a new account” selecciona la app de HubSpot.

4. Selecciona la cuenta de HubSpot que deseas usar y haz clic en el botón "Choose Account".

5. Haz clic en botón "Connect app".

Así:
conectar HS con zapier ayuda alegra-1

Programa la creación de contactos en Alegra Contabilidad desde HubSpot

Para realizar esta integración solo debes completar los campos que aparecen en esta plantilla de Zapier. A continuación te explicaremos paso a paso como hacerlo:

Importante: Antes de realizar la integración debes crear en Hubspot la propiedad “Identificación” dentro del grupo de opciones que deseas vincular. En este artículo se muestra cómo hacerlo.

Configura la plantilla de HubSpot para que notifique la creación de un nuevo contacto

1. Selecciona la cuenta de HubSpot que deseas conectar y haz clic en "Continue".

2. En el campo “Additional Properties to retrieve” selecciona la propiedad “Identificación”, la cual guardaste previamente dentro de uno de los grupos de opciones.

3. Haz clic en "Test trigger" para para probar la conexión.

4. Haz clic "Continuar" para guardar los cambios.

Así:

config HS ayuda HS Alegra

Configura la plantilla de Alegra Contabilidad para que guarde el nuevo contacto

1. Selecciona la acción correspondiente a la versión de Alegra donde estas registrado. Por ejemplo, si usas Alegra Colombia debes seleccionar “Create Contact in Colombia”. Luego haz clic en “Continuar”.

2. Selecciona la cuenta de Alegra que deseas conectar y haz clic en “Continue”.

3. Completa el formulario asociando la información del contacto en HubSpot y haz clic en “Continuar”. Puedes ver la explicación del formulario más adelante.

4. Haz clic en “Test and Continue” para probar la integración.

5. Haz clic en “Turn Zap On” para encender el Zap.

Explicación de los campos del formulario:

Primer Nombre (firstName): Contact Information - First Name.

Apellidos (LastName): Contact Information - Last name.

Número Telefónico Principal (phonePrimary): Contact Information - Phone number.

Tipo de persona: Selecciona el tipo de persona al que pertenecen tus clientes, puedes elegir persona natural o jurídica.

Tipo de Contacto: Selecciona si el contacto es un cliente, proveedor o ambos.

Tipo de Identificación: Cedula de ciudadanía.

Número de Identifiación: Propiedades Alegra - Identificación.

Correo: Contact Information - Email.

Mira este ejemplo:

config alegra ayuda HS part1

Y luego:

config alegra ayuda HS part2

A partir de ahora cada vez que guardes un contacto en HubSpot CRM, se creará de forma automática en Alegra Contilidad un nuevo contacto para que ahorres tiempo gestionando tus ventas y puedas llevar tu negocio organizado.

Si deseas conocer más sobre cómo crear contactos en Alegra Contabilidad, te recomendamos consultar este artículo.

Conoce otras opciones para conectar Alegra Contabilidad con más aplicaciones mediante Zapier en este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.