Crea devoluciones a tus tickets de venta desde tu TPV - México

En el POS - Terminal de punto de venta puedes crear devoluciones a tus productos y tickets de ventas para registrar al cliente saldos a su favor, acreditar la devolución de un valor determinado o para que la empresa pueda corregir errores. Además, puedes aplicar el valor a tickets pendientes, entre otras opciones que tenemos para ti.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar hace una venta de 3 pares de zapatos a su cliente Pedro y al revisar el ticket se da cuenta que 1 par de zapatos los facturó a un precio superior del real, razón por la cual la empresa Ejemplar decide realizar una devolución del producto para bajar el valor cobrado de más del ticket"

Crea devoluciones desde tu TPV

Realizar una devolución desde el sistema de punto de venta es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Despliega el menú y haz clic en la opción "Devoluciones".

3. Haz clic en el botón "Crear nueva devolución".

4. Selecciona el tipo de devolución que generarás. Podrás ver su explicación más adelante.

5. Selecciona los productos a devolver, luego haz clic en el botón "Siguiente".

6. Diligencia el formulario con los valores a devolver.

7. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Puedes editar la información del precio, cantidad, impuesto, descuento o descripción del producto que estás devolviendo, haciendo clic sobre este como lo muestra la siguiente imagen.

Elige el método de la devolución

Puedes elegir entre 4 métodos diferentes para hacer la devolución:

1. Devolución de dinero: esta opción te permitirá devolver dinero a tu cliente y seleccionar la cuenta de la caja o banco de la cuál saldrá el recurso.
  2. Crédito a ticket de venta: esta opción te permite aplicar el valor de la devolución a un ticket de venta para bajar su valor por cobrar. Elige el ticket al que deseas aplicar el valor de la devolución e ingresa el monto a devolver. En la parte izquierda verás el saldo pagado y el valor pendiente del ticket que elegiste para acreditar la devolución.
  3. Combinado: este tipo de devolución te permite devolver dinero y aplicar parte del valor de la devolución a un ticket pendiente por cobrar al mismo tiempo.
  4. Saldo a favor: al elegir esta opción el TPV registrará la devolución como pendiente por aplicar y podrás acreditar su valor a próximos documentos que realices.

En la opción "Devoluciones" del POS podrás ver todas las devoluciones que hayas creado.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.