Crea devoluciones de tus productos desde el Sistema Punto de venta POS

En el Sistema POS puedes crear devoluciones de tus productos para registrar al cliente saldos a su favor, acreditar la devolución de un valor determinado o para que la empresa pueda corregir errores de una manera sencilla en las facturas ya generadas. Además, puedes aplicar el valor a facturas pendientes, entre otras opciones que tenemos para ti.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar hace una venta a su cliente Luis y al revisar la factura se da cuenta que hay un producto que está facturado y Luis no pidió, razón por la cual la empresa Ejemplar decide realizar una devolución del producto para bajar el valor de la factura e incluir el producto nuevamente al inventario".

Las devoluciones que realices desde el Sistema POS también podrás verlas en la opción "Notas de crédito" de Alegra Contabilidad.

Crea devoluciones en el POS

Realizar una devolución desde el POS de Alegra es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Despliega el menú y haz clic en la opción "Devoluciones".

3. Haz clic en el botón "Nueva devolución".

4. Selecciona el tipo de devolución que generarás al cliente. Más adelante puedes ver su explicación.

5. Selecciona el tipo de nota crédito que generarás.

6. Selecciona el cliente y los productos a devolver, luego haz clic en el botón "Siguiente".

7. Diligencia el formulario con los valores a devolver.

8. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Puedes editar la información del precio, cantidad, impuesto, descuento o descripción del producto que estás devolviendo, haciendo clic sobre este como lo muestra la siguiente imagen.

Selecciona el tipo de devolución que generarás

Puedes elegir entre 4 tipos de devoluciones:

1. Devolución de dinero: esta opción te permitirá devolver dinero a tu cliente y seleccionar la cuenta de la caja de la cuál saldrá el recurso.
  2. Crédito a factura: esta opción te permitirá aplicar el valor de la devolución a una factura de venta para bajar su valor por cobrar. Elige la factura a la que deseas aplicar el valor de la devolución e ingresa el monto a devolver. En la parte izquierda verás el saldo pagado y el valor pendiente de la factura que elegiste para acreditar la devolución.
  3. Combinado: con este tipo de devolución puedes devolver dinero y aplicar parte del valor de la devolución a una factura pendiente por cobrar al mismo tiempo.
  4. Saldo a favor: al elegir esta opción Alegra registrará la devolución como pendiente por aplicar y podrás acreditar su valor a próximos documentos que realices.

En la opción "Devoluciones" del POS podrás ver todas las devoluciones que hayas creado.

Si quieres ver con más detalle las devoluciones creadas puedes consultar la opción "Notas de crédito" en Alegra Contabilidad.

¿Aún no tienes cuenta en Sistema POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.