App Móvil

Timbra facturas de venta con la app móvil de Alegra - México

Una factura electrónica de venta es un documento en formato digital que respalda la adquisición y entrega de un bien o servicio. El objetivo de dicho documento es certificar la operación comercial efectuada.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar se dedica a la venta de ropa a domicilio y cada vez que realiza una venta debe generar una factura electrónica que respalde la operación comercial y enviársela a su cliente por correo electrónico. Esto no es un problema, ya que con la app móvil de Alegra puede generar las facturas de venta que necesite y enviárselas a sus clientes de forma simple y rápida”.

Desde la app móvil de Alegra puedes generar tus facturas electrónicas con todos los requisitos legales, solo necesitas poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

Crea tus facturas electrónicas desde la app móvil

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil de Alegra desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el ícono “Más” ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla y selecciona la opción “Factura”.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Observe los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en el botón “Guardar”.

Observa:

Timbrar FV MEX App

💡 También puede pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de facturas electrónicas”

• Selecciona la opción correspondiente: selecciona entre “Factura de venta” o “Ticket de venta”.
  • Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la factura de venta electrónica.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la factura de venta.
  • Plazo: selecciona el plazo de tiempo que tendrá el cliente para pagar la factura.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Almacén: elige la bodega de donde saldrán los productos facturados.
  • Método de pago: puedes seleccionar el “Pago en una sola exhibición” para ventas de contado o “Pago en parcialidades o diferido” para ventas que no serán pagadas de inmediato.
  • Forma de pago: si seleccionaste el pago en una sola exhibición, selecciona la forma de pago que fue utilizada, como por ejemplo: efectivo, tarjeta de crédito, tarjeta de débito, entre otras. Si escogiste el método de pago en parcialidades, la forma de pago solo puede ser “Por definir”.
  • Uso: este dato consiste en indicar el uso que el receptor de la factura le dará al comprobante, es decir, el contribuyente emisor del CFDI deberá indicar cuál es el uso que el receptor del CFDI dará al mismo. Observa el catálogo de usos de los CFDI y su explicación.
  • Lista de precios: define precios especiales para tus clientes. 🔎 Aprende cómo crear listas de precio.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la factura de venta.
  • Centro de costo: asocia la factura a un centro de costo para tener un mayor control de tus transacciones. 🔎 Conoce cómo crear centros de costos.
  • Vendedor: elige el vendedor que deseas asociar a la factura de venta.
    🔎 Aprende cómo generar y administrar tus vendedores.
  • Agregar producto y servicio:
    Al tocar la opción “Agregar productos y servicios” se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes generados en el sistema. Debes seleccionar los productos o servicios que desees incluir en la factura de venta. Si lo deseas podrás editar la descripciónreferenciapreciodescuentoimpuesto y cantidad haciendo clic sobre cualquiera de estas opciones. Observa:

MEX App FV

• Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas visibles en la factura.
    • Observaciones/Comentarios: agrega comentarios y observaciones a la factura de venta.
    • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la factura de venta.

MEX App FV 2

• Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en tu galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona un archivo de tu teléfono para que quede adjunto a la factura de venta.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

📑 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.