App móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. App móvil - Alegra Contabilidad

Crea notas de venta desde cualquier lugar con la app móvil de Alegra - Perú

Las notas de venta u órdenes de servicio son documentos provisionales que pueden realizarse antes de elaborar las facturas de venta.

Una nota de venta sirve para respaldar la entrega de mercancía a un cliente. Por otro lado, una orden de servicio sirve para respaldar la prestación de un servicio.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar le entrega una parte del pedido de zapatos a su cliente Alejandro García y para soportar esta entrega, elabora una nota de venta donde indica la cantidad entregada. Cuando se efectúe el envío de la mercancía restante, esta nota de venta será incluida en la factura que soporta la venta total”.

Con la app móvil de Alegra puedes crear tus notas de venta y luego convertirlas en facturas de manera muy sencilla.

📍 Nota: la nota de venta no genera movimientos en el inventarioen las categorías de venta ni en las cuentas por cobrar. Es simplemente un documento informativo, el cual indica las cantidades que han salido del inventario de forma física y que luego han sido entregadas al cliente sin ser facturadas.

Crea notas de venta en la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “app móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el menú “Notas de venta”.

3. Haz clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

4. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

App PAN Notas de venta

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de nota de venta”

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Tipo de documento: elige si el documento que deseas generar es una nota de venta o una orden de servicio.
  • Contacto: selecciona la persona que recibirá los productos o la prestación del servicio.
  • Fechas: elige la fecha de elaboración y de vencimiento de la nota de venta.
  • Almacén: elige el almacén en el que se encuentra el producto que agregarás al documento.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la nota de venta.
  • Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar al documento.
  • Agregar producto y servicio: si seleccionas esta opción, se te mostrará una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. Debes seleccionar los productos o servicios que desees incluir en el documento.
    Una vez que hayas establecido la cantidad del producto y los demás datos, debes hacer clic en el botón Guardar” para agregar el producto a la nota de venta.
  • Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas visibles en el documento.
    • Observaciones/Comentarios: agrega comentarios y observaciones a la nota de venta.

Una vez creado tu documento, tendrás las opciones de: EditarEliminar Facturar.

Si deseas convertir tu nota de venta en una factura, debes seleccionar la opción “Facturar”, verificar la información y luego hacer clic en “Guardar” para generar la factura:

Facturar nota de venta con la app móvil de AlegraLa app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).