Crea productos combinados, combos y kits para agilizar tus ventas

Los combos de productos son grupos de artículos que puedes ofrecer a tus clientes facilitando el proceso de facturación

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar comercializa muebles para el hogar y desea ofrecer sus clientes los siguientes combos a sus clientes:

• Combo 1: Cama doble + Colchón + 2 Mesas de noche
  • Combo 2: Cama doble + 1 Mesa de noche
  • Combo 3: Cama sencilla + Colchón + 1 Mesa de noche".

En Alegra puedes agrupar tus productos de venta para facturarlos a tus clientes mediante la funcionalidad de combos, cada producto que haga parte de un combo será descontado del inventario de forma individual. Te recomendamos crear tus productos en combo para facturar en el punto de venta.

Sigue estos pasos para crear combos o kits usando los productos existentes que tienes guardades en tu inventario:

1. Haz clic en menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Ítems / Productos de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ítem / producto de venta".

4. Completa el formulario con la información correspondiente, más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

5. En "Tipo de ítem" selecciona la opción "Combo" o "Kit".

6. Selecciona la bodega o almacén para agregar tus productos al combo/kit.

7. En la sección "Ítems incluidos" selecciona los productos o servicios que deseas incluir el combo/kit.

8. El sistema te mostrará el costo total de los productos seleccionados, recuerda fijar el precio de venta en combo.

9. Para finalizar haz clic en "Guardar" o "Guardar y crear otro" para agregar un nuevo producto.

Así:
nuevo combo ayuda alegra

Esta funcionalidad es muy útil si deseas hacer:

• Liquidación de productos
    En algunos casos puedes tener productos con poca rotación en tu inventario, y necesitas venderlos, para esto puedes armar kits de productos y ofrecerlos a un precio especial.
  • Vender a menor precio por compra en conjunto
    Si deseas ofrecer precios especiales a tus clientes cuando te compran productos en conjunto, como paquetes de regalo, que pueden adquirir pagando un precio menor que si los compran de forma individual.
  •  Ahorrar tiempo al facturar
    La funcionalidad de combos te permite facturar con solo un clic tus grupos de productos creados previamente, agilizando en proceso de facturación.

Ten en cuenta:

• Los combos se crean como productos no inventariables.
  • Cada vez que vendes un combo se disminuyen las cantidades indicadas de los productos inventariables que lo conforman.
  • Los combos deben estar conformados por ítems sin variantes.

Conoce más sobre productos inventariables consultando este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.