Crea productos combinados, combos y kits para agilizar tus ventas

Los combos de productos son grupos de artículos que puedes ofrecer a tus clientes facilitando el proceso de facturación

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar comercializa muebles para el hogar y desea ofrecer los siguientes combos a sus clientes:

• Combo 1: Cama doble + Colchón + 2 Mesas de noche
  • Combo 2: Cama doble + 1 Mesa de noche
  • Combo 3: Cama sencilla + Colchón + 1 Mesa de noche".

En Alegra Contabilidad puedes agrupar tus productos de venta para facturarlos a tus clientes mediante la funcionalidad de combos. Por lo tanto, cada producto que haga parte de un combo será descontado del inventario de forma individual. Te recomendamos crear tus productos en combo para facturar en el punto de venta.

Crea combos o kits usando los productos existentes en tu inventario:

En Alegra Contabilidad puedes crear combos de productos ingresando su información de forma rápida o configurando la información contable. A continuación te explicamos ambos métodos:

Pasos para crear productos y servicios de forma rápida:

1. Haz clic en menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Ítems de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ítem de venta".

4. Selecciona en el formulario "Combo".

5. Completa el formulario con la información correspondiente, más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Crea productos combinados, combos y kits para agil-1

Esta funcionalidad es muy útil si deseas hacer:

• Liquidación de productos
    En algunos casos en que tienes productos con poca rotación en tu inventario y necesitas venderlos, puedes armar kits de productos y ofrecerlos a un precio especial.
  • Vender a menor precio por compra en conjunto
    Si deseas ofrecer precios especiales a tus clientes cuando te compran productos en conjunto, como paquetes de regalo, utiliza esta opción para que puedan adquirirlos pagando un precio menor que al comprarlos de forma individual.
  •  Ahorrar tiempo al facturar
    La funcionalidad de combos te permite facturar con solo un clic tus grupos de productos creados previamente, agilizando el proceso de facturación.

Ten en cuenta:

• Los combos se crean como productos no inventariables.
  • Cada vez que vendes un combo se disminuyen las cantidades indicadas de los productos inventariables que lo conforman.
  • Los combos deben estar conformados por ítems sin variantes.

Conoce más sobre productos inventariables consultando este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra.

Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.