App Móvil - Alegra Gestión

Creá remitos con la app móvil de Alegra - Argentina

Los remitos u órdenes de servicio son documentos provisionales que pueden realizarse antes de elaborar las facturas de venta.

Un remito sirve para respaldar la entrega de mercancía a un cliente. Por otro lado, una orden de servicio sirve para respaldar la prestación de un servicio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar le entrega una parte del pedido de zapatos a su cliente Alejandra Gómez y para soportar esta entrega, elabora un remito donde indica la cantidad entregada. Cuando se efectúe el envío de la mercancía restante, este remito será incluido en la factura que soporta la venta total".

Con la app móvil de Alegra podés crear tus remitos y luego convertirlos en facturas de venta de manera muy sencilla.

Nota: los remitos no generan movimientos en el inventarioen las categorías de venta ni en las cuentas por cobrar. Son simplemente documentos informativos, en donde se indica las cantidades que han salido del inventario de forma física y que luego han sido entregadas al cliente sin ser facturadas.

Creá remitos en la app móvil de Alegra

Seguí estos pasos:

1. Ingresá a la "app móvil de Alegra" desde tu teléfono móvil.

2. Hacé clic en el menú "Remitos".

3. Hacé clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

4. Completá el formulario con la información solicitada. Más adelante podés ver su explicación.

5. Para finalizar, hacé clic en “Guardar”.

Observá:

Crear remitos con la app móvil de Alegra

Formulario Nuevo Remito

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Tipo de documento: elegí si el documento que deseás generar es un remito o una orden de servicio.
  • Contacto: seleccioná la persona que recibirá los productos o la prestación del servicio.
  • Fechas: elegí la fecha de elaboración y de vencimiento del remito.
  • Depósito: elegí el depósito en el que se encuentra el producto que vas a agregar al documento.
  • Moneda: seleccioná la moneda con la que querés registrar el remito.
  • Asociar vendedor: elegí el vendedor que deseás asociar al documento. Conocé cómo crear y administrar tus vendedores en Alegra.
  • Agregar producto y servicio: si seleccionás esta opción, se te va a mostrar una lista con los productos y servicios que tenés creados en el sistema. Tenés que seleccionar los productos o servicios que deseás incluir en el documento.
    Una vez que hayas establecido la cantidad del producto y los demás datos, hacé clic en el botón "Guardar" para agregar el producto al remito.
  • Ver más opciones:
    • Notas: agregá notas visibles en el documento.
    • Observaciones/Comentarios: agregá comentarios y observaciones en el remito.

Una vez creado tu documento, vas a tener las opciones de: EditarEliminar Facturar.

Si deseás convertir tu remito en una factura, tenés que seleccionar la opción "Facturar", verificar la información y luego hacer clic en "Guardar" para generar la factura:

Facturar remitos con la app móvil de AlegraLa app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

Descubrí cómo gestionar tu negocio con la app móvil de Alegra.

Aprendé cómo crear productos y servicios desde la app móvil de Alegra.

Conocé cómo crear facturas electrónicas con la app móvil de Alegra.

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

boton-registro

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.