Crea tiquetes de venta en Alegra - Costa Rica

El tiquete de venta es un documento que se genera al realizarse una transacción de compraventa o por la prestación de servicios a consumidores finales, el cual no puede ser usado para justificación de gastos o créditos.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar vende sus productos a un cliente que no reporta sus gastos, razón por la cual decide otorgarle un tiquete de venta como comprobante de la venta."

En Alegra puedes generar tus reportes de ventas de una forma rápida y fácil.

A continuación te mostramos el paso para realizar tus tiquetes de venta:

1. Haz clic en el menú "Ingresos"

2. Selecciona la opción "Facturas de venta"

3. Haz clic en el botón "Nuevo tiquete de venta".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante podrás ver su explicación.

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Ten en cuenta que:

1. El tiquete no tiene efectos tributarios para el receptor y se puede hacer a cualquier persona.
  2. En Alegra también puedes generar tiquetes de venta electrónicos. Conoce como habilitarte como facturador electrónico para empezar a emitir comprobantes de este tipo.

Completa el formulario para la creación de tiquetes con la siguiente información:

• Tipo de documento: define si el documento que vas a realizar es una factura o un tiquete de venta.
  • Actividad económica: Selecciona la actividad económica relacionada con lo que estas vendiendo.
  • Método de pago: elige si tu tiquete de venta será pagado en efectivo, cheque o cualquier otro medio de pago.
  • Condición: elige si es pago de la factura será a crédito, de contado o con otra condición.

Nota: puedes configurar las opciones que deseas que aparezcan en la barra superior haciendo clic en "Personalizar opciones". config_opciones

• Lista de precios: define precios especiales para tus clientesVer más.
  • Vendedor: asocia el vendedor a la factura de venta. Ver más.
  • Bodega: elige el almacén del que saldrán los productos facturados.
  • Numeración: Elige entre diferentes numeraciones la que deseas usar en el tiquete actual. Verifica que la numeración corresponda al tiquete de venta que deseas realizar.

Nota: puedes modificar el numero de correlativo y la numeración del tiquete en el formulario de la factura. cambiar_numeracion
  • Contacto: Es a quien va dirigida la factura. Aprende a crear tus clientes consultando este artículo.
  • Fecha: Es la fecha en que se crea la factura de venta. También puedes crear facturas con fecha anterior o posterior a la actual.
  • Plazo: Elige el plazo de vencimiento de la factura: de contado, 8 días, 15 días, 30 días y 60 días; puedes crear nuevos tiempos de vencimiento en este artículo.
  • Vencimiento: De acuerdo al plazo elegido, verás la fecha de vencimiento contada a partir del día en que se crea la factura. Si eliges "vencimiento manual" debes seleccionar la fecha de vencimiento que desees.
  • Selecciona los productos que deseas facturar: al seleccionarlos se carga la información que asociaste a cada uno en el momento de su creación, si deseas puedes hacer cambios de la información del producto para el tiquete actual haciendo clic en cualquier campo que desees editar
  • Notas: Agrega notas que serán visibles en el PDF de la factura y en la impresión.
  • Observaciones: agrega notas internas que no son visibles en la impresión del documento.

Opciones al guardar:

Al final del formulario para guardar la factura de venta encontrarás varias opciones  como:

• Vista previa: obtén una vista preliminar de cómo se verá la factura.
  • Guardar y agregar pago: guarda la factura y agrega el comprobante de pago recibido. Ver más.
  • Guardar y crear nueva: guarda la factura y regresa al formulario para crear una nueva.
  • Guardar: guarda la factura y conoce otras opciones desplegando el botón. Ver más.
    • Guardar como borrador: guarda la factura en borrador para modificarla más adelante.
    • Guardar e imprimir: guarda la factura e imprimirla inmediatamente.
    • Guardar y enviar por correo: guarda la factura y abre una nueva ventana para enviarla por correo.
¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.