Crea tus clientes en Alegra Facturación - España

Los clientes son una parte fundamental en la gestión de tu empresa, al crear y mantener actualizada la información de estos, el proceso de facturación y la venta de tus productos y servicios serán mucho más sencillos.

Por ejemplo: "Para garantizar un registro preciso y adecuado de las facturas de venta, la empresa Ejemplar ha decidido crear diferentes clientes para asociar las transacciones correspondientes a cada uno de ellos."

En este artículo, conocerás cómo crear y registrar tus clientes en Alegra Facturación.

👉 Índice:

1. Crea tus clientes desde el menú “Clientes”.
  2. Crea clientes desde los formularios de creación de tus documentos.
  3. Administra tus clientes.

1. Crea tus clientes desde el menú “Clientes”

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Clientes” y haz clic en el botón “Nuevo cliente”.

2. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

3. Finalmente, haz clic en la opción “Guardar”.

Observa:

Nuevo cliente - AF ESP - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📝 Formulario “Nuevo cliente”

Sección - Información general

• Tipo de identificación: selecciona el tipo de identificación de tu cliente.
  • NIF / CIF: ingresa el número de identificación.
  • Nombre: nombre de la persona o empresa.
  • Municipio / Provincia: selecciona el municipio al que pertenece tu cliente.
  • Dirección: ingresa la dirección del cliente.
  • Código postal: según la dirección del cliente.

Sección - Información de contacto

• Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Móvil.

Sección - Personas asociadas

Si tu cliente es una empresa, puedes asociar personas para que reciban notificaciones directas sobre las facturas generadas.

⬆️ Volver al índice

2. Crea cliente desde los formularios de creación de tus documentos

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Documentos” y haz clic en “Facturas”.

2. Haz clic en el botón “Nueva factura”.

3. En el campo “Cliente”, haz clic en la opción “Nuevo cliente”.

4. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nuevo cliente - AF ESP - 2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

3. Administra tus clientes

En Alegra Facturación dispones de una vista general de todos tus clientes, podrás visualizarlos de forma organizada por nombre, identificación y teléfono.

Observa:

Nuevo cliente - AF MEX - 3

📝 Acciones

• Filtrar: para realizar una búsqueda específica de tus clientes.
  • Nuevo cliente: para crear un nuevo cliente.

🔎 Artículos relacionados:

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Gestión, Alegra TPV, Alegra Facturación y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costes adicionales.