Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Conoce cómo puedes crear tus contactos en Alegra POS - México

Con Alegra POS puedes crear tus clientes al momento de timbrar una factura de venta de forma fácil y rápida.

Crea tus clientes en Alegra POS

Sigue estos pasos:

1. Dirígete a la sección de “Cliente” y haz clic en el botón “Nuevo”.

2. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

3. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nuevo Cliente POS MEX

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Nuevo cliente”

Sección - Datos generales

• Tipo de tercero (Obligatorio): selecciona si el cliente es “Extranjero” o “Nacional”.
    • RFC (Obligatorio): agrega el Registro Federal de Contribuyentes correspondiente.
    • Nombre (Obligatorio): agrega el nombre de la persona física o moral. Debes editar el nombre de tu cliente, dejándolo igual que como se encuentra en la constancia de situación fiscal. Esta información debe ir en mayúsculas.
      • Persona física: se debe colocar el nombre, primer apellido, segundo apellido. Ejemplo: JUAN SANCHEZ GUTIERREZ.
      • Persona moral: se debe colocar la denominación o razón social registradas en el RFC. Es necesario eliminar el régimen capital (SA de CV, S de RL de CV, etc.). Ejemplo: JOYERIA ESTRELLA DE ORO.
      • Régimen (Obligatorio): selecciona el régimen fiscal al cual pertenece la persona física o moral.
      • Código postal (Obligatorio): digita el código postal.
      • Dirección (Colonia, Calle, Exterior, Interior, Municipio / Delegación, Localidad, Estado): indica la dirección del contacto.
      • Correo: escribe el correo electrónico del nuevo contacto.
      • Teléfono: agrega el número de teléfono correspondiente.

Sección - Datos generales

• Lista de precios: puedes asociar una lista de precios a este contacto.
      • Plazo de pagos: selecciona el tiempo de vencimiento por defecto que tendrán las facturas realizadas para este cliente.
      • Vendedor: puedes asociar un vendedor por defecto a este cliente.
      • Incluir estado de cuenta: si activas esta opción, tu cliente recibirá su estado de cuenta en cada factura que se le envíe por correo.

Sección - Configuración contable

• Cuentas por cobrar: elige la cuenta contable que recibirá los movimientos de valores pendientes de pago.

¿Aún no tienes cuenta de Alegra POS?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.