Crea tus Contactos desde el Sistema Punto de venta - República Dominicana

Desde el Sistema Punto de venta puedes crear tus contactos al momento de emitir o generar la factura de venta. De esta manera si estás facturando y no tienes un cliente registrado, podrás hacerlo en ese mismo momento sin interrumpir el flujo de la venta.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar facturará un par de zapatos, sin embargo, el cliente no está en la base de clientes creados en el Sistema Punto de venta. El vendedor de la empresa Ejemplar crea al cliente de manera fácil y rápida sin interrumpir el proceso de facturación, además podrá extraer la información tributaria del cliente, consultando su RNC".

Crea tus clientes directamente desde el Sistema Punto de Venta

En el Sistema Punto de venta puedes crear tus contactos de forma fácil y rápida. Sigue estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Dirígete a la sección de clientes y haz clic en la opción "Nuevo".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante. También puedes importar la información de forma automática ingresando el RNC y haciendo clic en el botón "Consultar RNC".

4. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Observa:Gif ID pos Dom1

Completa el formulario con la siguiente información:

Datos generales:

• Tipo de identificación: elige el documento de identidad (RNC, cédula o identificador extranjero) con el que deseas registrar a tu cliente.
  • Identificación: se refiere al número de identificación.
  • Nombre/Razón social: nombre de la persona natural o jurídica.
  • Ciudad / Provincia: selecciona la ciudad donde reside el contacto.
  • Dirección: ingresa la calle o avenida donde esta ubicado el contacto. También puedes escribir el número de habitación o cualquier punto de referencia.
  • Correo: ingresa el correo electrónico de tu cliente.
  • Teléfono: ingresa un número de contacto de tu cliente, podrás agregar un segundo número de teléfono si lo deseas.

Información de venta:

• Lista de precio: puedes asociar una lista de precios a este contacto, al momento de crearle facturas de venta, notas crédito, cotizaciones y facturas recurrentes, el sistema traerá por defecto la información del precio de la lista a la que esté asociado. Ver más.
  • Plazo de pago: selecciona un plazo de pago para tu cliente.
  • Vendedor: selecciona un vendedor por defecto para tu cliente.

Configuración Contable:

• Cuenta por cobrar: selecciona la cuenta contable en la que se registrará el valor por cobrar a clientes.
  • En el Sistema Punto de Venta encuentras todos los contactos creados previamente en Alegra Contabilidad y desde la aplicación móvil disponible para Android iOS

En el campo "Cliente" también puedes buscar tus contactos por nombre o número de identificación, luego solo debes seleccionarlo y se agregará a la factura de venta.

buscar contactos alegra pos

Nota: puedes elaborar facturas sin que sea necesario especificar un contacto, de esa forma la factura se registrará como "consumidor final", la selección del campo "Nuevo" es opcional, y sirve para que puedas especificar los datos de tu "cliente".

¡Ya estás listo para facturar! Encuentra más información sobre el Sistema de punto de venta más fácil de usar haciendo clic aquí.

🎓 📚 Si deseas conocer más sobre Alegra, te recomendamos realizar el curso gratuito “Curso Introductorio de Alegra para República Dominicana”, donde obtendrás un certificado al finalizar el mismo.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema POS?

regístrateSi deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.