Crea tus facturas de venta y honorarios desde un XML - México

Una factura de venta es un documento que respalda las actividades comerciales, puede registrar la venta de productos o servicios y la expide un vendedor a su cliente.

Por ejemplo: “la Empresa Ejemplar comienza a registrar sus ventas en Alegra Contabilidad, pero tiene varias facturas emitidas con otro sistema que necesita gestionar, por lo que decide impostarlas para llevar su información en orden.

En Alegra puedes crear tus facturas de venta desde un archivo .XML de forma fácil y rápida para llevar tu contabilidad al día. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Sigue estos pasos para importar una factura de venta desde un archivo XML:

1. Haz clic en el Menú "Ingresos".

2. Ingresa al submenú de "Facturas de venta".

3. Haz clic en el botón Nueva factura desde XML.

4. Importa desde tu computador el archivo XML. Si lo deseas también puedes importar el PDF asociado a la factura que deseas crear.

5. Completa el formulario con la información extraída del archivo XML.

Nota: Si tu cliente no está creado en el sistema, puedes guardarlo directamente en el formulario.

6. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Facturas desde XML MEX

Nota: Al subir el archivo XML al sistema debemos seleccionar el tipo de factura si es "Factura de venta o Factura de honorarios".

Importante:

• Al momento de completar el formulario, debes asociar los datos del CFDI que estas creando, tales cómo el nombre del cliente, observaciones, notas a la factura, fechas, al igual que el producto o servicio que estás vendiendo.
  • Ten en cuenta que si adjuntas el PDF de la factura, este archivo aparecerá al momento de imprimir el comprobante o al enviarlo por correo.
  • Estas facturas no se pueden anular en Alegra, pues no han sido timbradas directamente en el sistema. Ver más.

Aprende cómo crear facturas de venta sin timbrar en Alegra Contabilidad consultando este artículo: ¿Por qué no puedo anular mi factura? - México.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.