Crea tus facturas de venta y honorarios sin timbrar desde Alegra Contabilidad - México

Una factura de venta es un documento que respalda las actividades comerciales, puede registrar la venta de productos o servicios y la expide un vendedor a su cliente.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar vende artículos y cada vez que realiza una venta debe generar a sus clientes un CFDI que respalda la operación comercial. Por lo que ingresa en Alegra Contabilidad y crea una factura de venta sin timbrar, detallando la información del vendedor y del cliente, además se describen los productos vendidos, su valor y las condiciones de pago".

En Alegra Contabilidad puedes crear de forma fácil y rápida facturas sin timbrar para llevar un control de tus ventas.

Sigue estos pasos para crear facturas de venta sin timbrar

1. Selecciona la opción "Ingresos" en el menú principal.

2. Haz clic en la opción "Facturas de Venta".

3. Haz clic en el botón "Nueva Factura de Venta".

4. En el campo "Tipo de factura" selecciona la opción "Factura de venta o Factura de honorarios".

5.  Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

6. Haz clic en la opción "Guardar sin timbrar" para crear el CFDI.

Observa:Gif Mex H-2

Formulario de Creación de Facturas

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Contacto: es la persona o empresa a quien va dirigida la factura.
  • RFC: es el número de identificación fiscal del cliente.
  • Régimen Fiscal: es un sistema político que rige alguna región, para explicarlo mejor, es el conjunto de leyes que rigen una actividad. Los regímenes fiscales se encuentran en los dos tipos de personas (Persona Física y Persona Moral) que encontramos al momento de registrarse ante el SAT.
  • Fecha: es la fecha en que se crea la factura de venta.
  • Plazo de pago: en caso de que la forma de pago sea a crédito debes elegir el plazo de vencimiento de la factura: 8 días, 15 días, 30 días y 60 días o colocar el vencimiento de la factura de forma manual, también puedes crear nuevos tiempos de vencimiento para tus facturas.
  • Vencimiento: de acuerdo al plazo elegido, verás la fecha de vencimiento contada a partir del día en que se crea la factura. Si eliges "vencimiento manual" debes seleccionar la fecha de vencimiento que desees.
  • Uso: indica el uso que el cliente le dará a la factura de venta.
  • Versión: indica la versión del CFDI, la cual integra lineamientos técnicos para emitir los comprobantes electrónicos.
  • Ítem:
    • Buscar ítem: selecciona el producto de facturación existente o crea uno nuevo.
    • Referencia: código alfanumérico único que identifica a tu producto, agrégalo de forma opcional.
    • Precio: precio del producto a facturar, que puedes modificar en la factura actual.
    • Desc %: ingresa el porcentaje de descuento a aplicar sobre el precio del producto.
    • Impuesto: selecciona el impuesto del producto en la factura actual. Ver más.
    • Descripción: agrega o modifica la descripción del producto solo para la factura que estás creando.
    • Cantidad: indica la cantidad del producto a facturar.
    • Total: el sistema hace el cálculo del valor del producto, menos el descuento, por la cantidad.
  • Notas: agrega notas que serán visibles en el PDF de la factura y en la impresión.
  • Comentarios: agrega notas internas que no son visibles en la impresión del documento.

Luego de guardar la factura, podrás timbrarla , imprimirla, descargarla, enviarla por correo, editarla, clonarla o agregar un pago.

Importante:

• Las facturas sin timbrar en Alegra Contabilidad no tienen un archivo .xml asociado.
  • Al imprimir una factura de venta sin timbrar, los datos del timbre no se verán reflejados en la impresión pues aún no se han creado.

Si lo deseas, también puedes crear facturas de venta sin timbrar desde un CFDI. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.