Reportes inteligentes

Crea un reporte detallado con los impuestos de tus transacciones en Alegra – Colombia

En Alegra puedes crear un reporte detallado de impuestos para consultar de forma fácil y rápida los impuestos generados por cada una de tus transacciones.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar genera un reporte detallado de impuestos para consultar los impuestos generados por las ventas del mes de enero, luego revisa cada una de las transacciones para verificar su base y el valor impuesto”.

Con este reporte puedes consultar los impuestos generados por tus ventas, compras y devoluciones, al igual que puedes seleccionar el periodo de tiempo en el que deseas consultar los datos.

👉 Índice:

1. Crea el reporte detallado de impuestos.
  2. Exporta tu reporte detallado de impuestos.

1. Crea el reporte detallado de impuestos

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Reportes”.

2. Ubica la sección “Reportes fiscales” y allí selecciona la opción “Reporte detallado de impuestos”.

3. Selecciona el “Periodo” de tiempo y el “Impuesto que deseas consultar.

4. Finalmente, haz clic en el botón “Generar Reporte”.

Observa:

Reporte Impuestos y Retenciones_COL

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

Una vez generado el reporte podrás visualizar un resumen de los impuestos aplicados en las transacciones de tu negocio.

Al final del reporte podrás visualizar la sección “Detalle de transacciones”, allí podrás ver la siguiente información de forma detallada, Número de documento, Tipo de documento, Cliente, Fecha de creación, Impuestos aplicado, Base gravable y el Valor del impuesto aplicado. Observa:

Detalle Impuestos

📢 Importante: debes configurar todos los tipos de IVA en tu cuenta, incluyendo el IVA exento y excluido, así podrás seleccionarlos fácilmente en tus operaciones y asegurarte de que aparezcan correctamente en tus informes de impuestos. Recuerda, el IVA exento y excluido son esenciales para cumplir con los requisitos de la DIAN.

2. Exporta tu reporte detallado de impuestos

Puedes exportar a Excel tu reporte detallado de impuestos haciendo clic en el botón “Exportar a Excel”. Observa:

Descargar Impuestos

⬆️ Volver al índice

📝 Artículos relacionados:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Nómina (solo para Colombia).

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades. Accede a contenido exclusivo para contadores y estar Siempre al día.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.