Alegra Tienda

Crea y administra tus cupones de descuento en Alegra Tienda

Los cupones de descuento son una herramienta con la que podrás ofrecer a tus clientes un porcentaje de descuento en el carrito de compras. Al crearlos podrás definir cuántos cupones deseas crear o si serán ilimitados durante un rango de fechas.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar desea otorgar por concepto de inauguración de su Tienda Online un 30% de descuento a sus clientes, razón por la cual crea el cupón de descuento del 30% para ese día".

En Alegra Tienda podrás crear tus cupones de descuento de forma fácil y rápida, de esta forma podrás incrementar y darle ese impulso a tus ventas.

Crea tus cupones de descuento en Alegra Tienda

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de "Alegra Tienda".

2. Haz clic en el menú "Cupones".

3. Haz clic en el botón "Nuevo cupón".

4. Completa el formulario. Más adelante verás su explicación.

5.  Finaliza haciendo clic en el botón "Crear cupón".

Observa:

cupon de descuentoImportante: el cupón de descuento se aplica sobre todos los artículos del carrito de compra, si tienes un articulo con un descuento en especifico el sistema realizara los dos descuentos, ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un producto en su Tienda Online con descuento del 10%, adicional le otorga a los clientes un cupón de descuento del 20%, el cliente que realiza la compra tendrá en total de un descuento del 30%".

Descuentos

Completa los datos del formulario

• Código: indica el código que usarán tus clientes para aplicar los descuentos en su carrito de compras.
  • Descuento: indica el % de descuento que deseas otorgar en el cupón.
  • Números de usos: elige si deseas definir un número límite de cupones o si prefieres que sean ilimitados durante el rango de fechas habilitado.
    • Ilimitados: si eliges la opción ilimitados estos estarán disponibles durante el rango de fechas habilitado para el cupón.
    • Limitados: indica el limite de cupones que deseas emitir a los clientes.
  • Duración del cupón: controla el tiempo que desees que el cupón se encuentre disponible para los clientes.
    • Fecha de inicio: indica el día desde la cual entra en vigencia el cupón.
    • Fecha de finalización: indica el día en el que finaliza la vigencia del cupón.

Los cupones de descuentos podrás, copiar, desactivar y eliminarlos en el momento que desees solo debes dirigirte a la columna de acciones.

opciones cupones

Ingresa el cupón de descuento al momento de realizar la compra en la Tienda Online

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la "Tienda Online" donde realizaras la compra.

2. Selecciona y añade los productos al carrito de ventas.

3. Ingresa el "Cupón de descuento".

4. Diligencia los campos adicional para terminar el proceso de la compra.

Observa:

Descuento en compra ATConoce más sobre cómo gestionar tu tienda en línea consultando estos artículos:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.