Crea y administra tus vendedores desde el Sistema Punto de venta POS

Los vendedores son las personas encargadas de realizar la venta o comercialización de los productos y servicios de tu empresa.

Por ejemplo"La empresa Ejemplar desea llevar un registro del número de ventas que realizan sus vendedores en cada punto de venta. Esto no es un problema, ya que con Alegra POS puede crear los vendedores que necesite y lograr llevar un registro de todas sus ventas".

En el Sistema Punto de venta POS puedes crear vendedores y asociarlos a cada factura de venta realizada de forma simple y rápida.

Contenido:

1.Crea tus vendedores en el Sistema Punto de venta POS.

2.Asocia vendedores a tus facturas de venta.

3.Consulta el reporte de ventas por vendedor.

1. Crea tus vendedores en el Sistema Punto de venta POS

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al  "Sistema Punto de Venta POS".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mis Vendedores" del recuadro "Vendedores".

4. Haz clic en el botón "Nuevo vendedor".

5. Completa la información del formulario. El único campo requerido es el nombre, de forma opcional puedes agregar la identificación y observaciones sobre el vendedor.

6. Haz clic en "Guardar" para crear tu nuevo vendedor.

Observa:

Crear nuevo vendedor en Alegra POSPuedes crear todos los vendedores que necesites, editarlos, desactivarlos o eliminarlos cuando no tienen movimientos asociados usando los botones de acciones rápidas.

Observa:

Botones de acciones rápidas para vendedores Alegra POS

2. Asocia vendedores a tus facturas de venta

Una vez creados tus vendedores en el sistema, podrás asociarlos a tus facturas de venta.

Observa:

Asignar vendedor en facturas de venta Alegra POS

3. Consulta el reporte de ventas por vendedor

Si posees únicamente la solución de Alegra POS activa, podrás consultar el reporte de ventas de tus vendedores desde Alegra Contabilidad sin ningún costo extra.

El reporte de ventas por vendedor te permite visualizar el total de ventas realizadas por cada vendedor en el período de tiempo que tú elijas.

Sigue estos pasos para consultar el reporte de ventas por vendedor:

1. Ingresa a "Alegra Contabilidad" y haz clic en el menú "Reportes".

2. En la sección "Reportes de ventas" selecciona la opción "Ventas por vendedor".

3. Elige el período de tiempo que deseas consultar o define la fecha de forma personalizada. Luego, selecciona el vendedor que desees.

4. Haz clic en el botón "Generar reporte".

5. Si lo deseas, puedes exportar el reporte del vendedor seleccionado, solo debes hacer clic en el botón "Exportar a Excel".

Observa:

Ver reporte de ventas por vendedor en AlegraNota: de acuerdo a la cantidad de información registrada por vendedor, el reporte generado puede ser enviado a tu correo electrónico.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.