Crea y administra tus vendedores desde el POS - Punto de Venta

Los Vendedores son las personas encargadas de potencializar y comercializar los productos y/o servicios que ofertas en el mercado.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene tres sedes y tiene un vendedor por sede. Ellos desean conocer las ventas de cada uno en un periodo determinado. Para ello, crean los tres vendedores en el POS y al momento de elaborar las facturas eligen el vendedor asignado para tener el control".

En Alegra puedes crear y asociar el vendedor de las facturas de forma fácil y rápida.

¿Qué deseas hacer?

1. Crea tus vendedores en el POS.

2. Asocia vendedores a tus facturas POS.

3. Consulta el reporte de ventas por vendedor.

Crea tus vendedores en el POS

Para crear tus vendedores desde el Sistema de facturación POS solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mis Vendedores" del recuadro "Vendedores".

4. Haz clic en el botón "Nuevo vendedor".

5. Completa la información del formulario. El único campo requerido es el nombre, de forma opcional puedes agregar la identificación y observaciones del vendedor

6. Haz clic en "Guardar" para crear tu vendedor.

Observa:

Creacion de vendedores POS

Puedes crear todos los vendedores que necesites, editarlos o desactivarlos, también puedes eliminarlos cuando no tienen movimientos asociados usando los botones de acciones rápidas.

Vendedores POS acciones

Asocia vendedores a tus facturas del POS

Una vez creados los vendedores podrás asociarlos a tus facturas de venta, así:

Factura POS vendedores

Consulta el Reporte de Ventas por Vendedor

Para consultar el reporte de tus vendedores debes hacerlo desde Alegra Contabilidad. Sigue estos pasos para consultarlo:

1. Ingresa a "Alegra Contabilidad".

2. Haz clic en el menú "Reportes".

3. En la sección "Reportes de ventas" haz clic la opción "Ventas por vendedor".

4. Elige el período de tiempo que deseas consultar o define la fecha en rango personalizado.

5. Selecciona el vendedor en el desplegable.

6. Haz clic en "Generar reporte" para verlo en pantalla y luego en "Exportar a Excel" para descargar tu reporte.

Observa:

Reporte de venta por vendedor

Nota: De acuerdo a la cantidad de información registrada, el reporte puede ser enviado a tu correo electrónico.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.