Crea y administra tus vendedores en Alegra facturación - España

Los vendedores son las personas encargadas de realizar la venta o comercialización de los productos y servicios de tu empresa.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea llevar un registro del número de ventas que realiza cada vendedor de la empresa. Esto no es un problema, ya que con Alegra puedes crear los vendedores que necesites y lograr llevar un registro de todas las ventas”.

En Alegra Facturación puedes crear vendedores y asociarlos a cada factura de venta realizada de forma simple y rápida.

👉 Índice:

1. Aprende a crear tus vendedores.
  2. Conoce cómo editar la información de tus vendedores.
  3. Asocia tus vendedores a las facturas de venta.

1. Aprende a crear tus vendedores

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Configuración”.

2. En el recuadro “Facturación” selecciona la opción “Vendedores”.

3. Haz clic en el botón “+ Nuevo vendedor”.

4. Completa la información del formulario. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nuevo Vendedor AF_ESP

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

✍️ Formulario “Nuevo vendedor / Editar vendedor”

• Nombre (Obligatorio): aquí agrega el nombre del vendedor.
  • NIF/CIF: agrega el número de NIF o CIF según corresponda.
  • Observaciones: en este campo puedes agregar la información adicional que consideres necesaria.

Puedes crear todos los vendedores que necesites. Adicionalmente, podrás editarlos, desactivarlos y también eliminarlos cuando no tienen movimientos asociados, utilizando los botones de la sección “Acciones”.

Observa:

AF_ESP

2. Conoce cómo editar la información de tus vendedores

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Configuración”.

2. En el recuadro “Facturación” selecciona la opción “Vendedores”.

3. Ubica el vendedor que deseas editar y en la columna de “Acciones” haz clic en el botón “Editar”.

4. Completa la información del formulario. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Editar Vendedor AF_ESP

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

Una vez creados o editados los vendedores en el sistema, podrás asociarlos a las facturas de venta.

3. Asocia tus vendedores a las facturas de venta

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Documentos” y selecciona la opción “Facturas”.

2. Haz clic en el botón “Nueva factura”.

3. Ubica el botón “Más ajustes” y en el campo “Vendedor” selecciona el correspondiente.

4. Completa los demás campos del formulario. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Factura Vendedor AF_EPS

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Gestión, Alegra TPV, Alegra Facturación y Alegra Tienda.