1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Primeros pasos - Alegra POS

Crea y gestiona tus productos desde Alegra POS - México

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite crear tus productos o servicios, modificar su información y buscarlos en el sistema de forma fácil y rápida.

👉 Contenido:

1. Crea tus productos de venta.

2. Vende tus productos de forma ágil.

3. Busca tus productos o servicios en el sistema.

4. Modifica la información de tus productos desde el ticket de venta.

1. Crea tus productos de venta

Crea tus productos o servicios siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra POS" y haz clic en el botón "Nuevo producto" ubicado en la sección de productos.

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de "Producto", allí debes completar los campos solicitados.

📌 De forma opcional, puedes hacer clic en "Ir al formulario avanzado" si deseas agregar información adicional de tu producto.

3. Haz clic en el botón "Crear producto" para finalizar.

Observa:

Nuevo producto en Alegra POS México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Formulario básico para la creación de productos

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Nombre: ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.
  • Unidad de medida: ingresa la unidad en que se mide tu producto.
  • Clave de producto SAT: agrega la clave de producto SAT, seleccionando el código que identifica tu producto para emitir CFDI según la normativa mexicana.
  • Almacén: selecciona el almacén donde deseas agregar los productos.
  • Cantidad: ingresa las unidades que posees del producto.
  • Costo inicial: ingresa el costo de adquisición de tu producto de venta.
  • Precio base: ingresa el precio del producto antes de impuestos.
  • Impuestos: ingresa el nombre del impuesto asociado a tu producto. Descubre cómo crear nuevos impuestos.
  • Precio final: ingresa el precio final del producto al público. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el "precio" y asignarle un "impuesto".

2. Vende tus productos de forma ágil

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra POS" e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Dirígete a la parte derecha de tu pantalla y de forma opcional, selecciona la "Lista de precio" y la "Numeración" correspondiente para tu ticket de venta.

3. Agrega los productos a la venta haciendo clic sobre cada uno de ellos. Cuando hayas terminado de agregar los productos, haz clic en el botón "Vender".

4. Selecciona el método de pago del ticket de venta. Agrega el valor recibido, de forma opcional puedes elegir el vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

5. Para finalizar, haz clic en el botón "Vender". Puedes imprimir o enviar el ticket por correo electrónico si así lo deseas.

Observa:

Vender en Alegra TPV México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Descubre más información sobre cómo facturar de forma ágil en Alegra POS.

3. Busca tus productos o servicios en el sistema

En la barra de "buscar productos" ingresa el nombre, referencia o código de barras de tu producto y así verás los resultados que coinciden con los valores ingresados.

Observa:

Buscar producto por nombre Alegra POS México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Observa:

Buscar productos por categorías Alegra POS México

4. Modifica la información de tus productos desde el ticket de venta

Una vez agregados los productos o servicios al ticket de venta, tienes la opción de modificar descuento, precio, cantidad, descripción y elegir entre los impuestos que tienes creados, solo haciendo clic sobre los ítems de venta.

Observa:

Edición de productos mientras vendes Alegra POS México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Ten en cuenta que:

• Esta información solo se modifica para la venta actual, para ventas posteriores seguirá siendo la información predeterminada.
  • Puedes eliminar artículos del ticket de venta haciendo clic en el ícono "Borrar".

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en  Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.