Crea y gestiona tus productos y servicios desde Alegra Tienda

Desde Alegra Tienda puedes crear y gestionar los productos y servicios que tienes disponibles para la venta en tu tienda online. De esta forma, tus clientes podrán seleccionarlos y hacerte pedidos y compras.

Ejemplo: "La Empresa Ejemplar tiene una tienda online y desea vender nueva mercancía, por lo que ingresa a Alegra Tienda y crea los productos que desea ofrecer a sus clientes”.

En Alegra Tienda puedes crear todos los ítems de venta que desees de forma fácil y rápida. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Crea tus productos y/o servicios

Sigue estos pasos para crear tus ítems de venta desde Alegra Tienda:

1. Ingresa a Alegra Tienda

2. Haz clic en el menú "Productos".

3. Completa el formulario. Más adelante verás su explicación.

4.  Finaliza haciendo clic el botón "Crear".

Así:

nuevo productos at ayuda alegra

Formulario de creación de formulario

Nombre: ingresa el nombre de tu producto y/o servicio.

Precio: ingresa el precio total de tu producto y/o servicio, incluyendo el impuesto.

Categoría: selecciona la categoría a la que pertenece tu producto y/o servicio. Aprende a crear categorías consultado este artículo

Descripción: ingresa información adicional sobre el producto y/o servicio.

Agregar imagen: selecciona y carga la imagen del producto. Esta imagen se visualizará en tu tienda online.

Mostrar en tienda: con esta opción puedes controlar los productos o servicios que serán visibles en tu tienda.

Descuento: selecciona esta opción si deseas aplicar un descuento al producto o servicio.

Para visualizar tus productos en la tienda haz clic en el botón "Ver tienda":

De esta forma se visualizarán tus productos en la tienda online:

Edita tus productos y/o servicios

Desde Alegra Tienda también puedes editar tus ítems de venta y configurar si se mostrarán en tu tienda en línea:

1. Ingresa a Alegra Tienda

2. Haz clic en el menú "Productos".

3. Selecciona en la opción "Editar" de la columna acciones.

4.  Edita la información en el formulario del producto.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Asigna descuentos a tus ítems de venta

Luego de guardar tus productos y/o servicios, puedes asignarles descuentos para captar la atención de tus clientes e incrementar tus ventas. Solo debes seguir estos pasos:

1 Haz clic en el menú “Productos”.

2. Selecciona el producto y/o servicio al que deseas aplicar el descuento.

3. Haz clic en la opción “Agregar descuentos”.

4. Ingresa el porcentaje del descuento que deseas aplicar.

5. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Así:

nuevo descuento productos at ayuda alegra

Conoce más sobre cómo gestionar tu tienda en línea consultando estos artículos:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.