Alegra Tienda

Crea y gestiona tus productos y servicios desde Alegra Tienda

Desde Alegra Tienda puedes crear y gestionar los productos y servicios que tienes disponibles para la venta en tu tienda online. De esta forma, tus clientes podrán seleccionarlos y hacerte pedidos y compras.

Ejemplo: "La Empresa Ejemplar tiene una tienda online y desea vender nueva mercancía, por lo que ingresa a Alegra Tienda y crea los productos que desea ofrecer a sus clientes”.

En Alegra Tienda puedes crear todos los ítems de venta que desees de forma fácil y rápida. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Crea tus productos y/o servicios venta desde Alegra Tienda

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Haz clic en el botón "Nuevo producto".

4. Completa el formulario. Más adelante verás su explicación.

5.  Finaliza haciendo clic el botón "Crear".

Observa:Tienda crear producto

Formulario de creación de formulario

• Nombre: ingresa el nombre de tu producto y/o servicio.
  • Precio: ingresa el precio total de tu producto y/o servicio, incluyendo el impuesto.
  • Categoría: selecciona la categoría a la que pertenece tu producto y/o servicio. Aprende a crear categorías consultado este artículo
  • Descripción: ingresa información adicional sobre el producto y/o servicio.
  • Agregar imágenes: selecciona y carga las imágenes del producto. Estas imágenes se visualizarán en tu tienda online.
  • Mostrar en tienda: con esta opción puedes controlar los productos o servicios que serán visibles en tu tienda.
  • Producto destacado: hará más visible tu producto en la sección de destacados dentro de tu tienda.

Edita tus productos y/o servicios

Desde Alegra Tienda también puedes editar tus ítems de venta y configurar si se mostrarán en tu tienda en línea.
Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Haz clic en la opción "Editar" de la columna acciones del producto que deseas modificar.

4.  Edita la información en el formulario del producto.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:Tienda Editar

Agrega múltiples imágenes a tus productos

Podrás agregar varias imágenes de tus productos y así tus clientes puedan tener mejor visualización del producto que desean comprar.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda"

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Selecciona el producto al que le deseas agregar las imágenes.

4.  Haz clic en la opción "Agrega una imagen de tu producto" y carga cada una de las imágenes que deseas mostrar.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:Tienda multiImag

Asigna descuentos a tus ítems de venta

Luego de guardar tus productos y/o servicios, puedes asignarles descuentos para captar la atención de tus clientes e incrementar tus ventas. Solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda"

2. Haz clic en el menú “Productos”.

3. Selecciona el producto y/o servicio al que deseas aplicar el descuento.

4. Haz clic en la opción “Agregar descuentos”.

5. Ingresa el porcentaje del descuento que deseas aplicar.

6. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Observa:Tienda Gif Dcto

Prioriza la visualización de tus ítems de venta

Podrás establecer el orden en que desees que se vean los ítems de tu tienda en linea.
Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Haz clic en el menú “Productos”.

3. Selecciona el producto y/o servicio al que deseas priorizar.

4. En la opción "Visualización de tus productos" asigna la prioridad deseada.

5. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Observa:Tienda Dcto y Prioriz

Si deseas visualizar tus productos en la tienda haz clic en el botón "Ver tu tienda":

De esta forma se visualizarán tus productos en la tienda online:

Crea productos destacados

Alegra Tienda tiene la funcionalidad de destacar tus productos, de esta forma se visualizaran de primeros en tu tienda pública.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Selecciona el producto y/o servicio al que deseas destacar.

4. Activa el botón "Producto destacado".

5. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Observa:Tienda destacar

Conoce más sobre cómo gestionar tu tienda en línea consultando estos artículos:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.