Alegra Tienda

Crea tus ítems de venta en Alegra Tienda

En Alegra Tienda puedes crear los productos y servicios que tienes disponibles para la venta en tu tienda online.

💡Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene una tienda online y desea vender nueva mercancía, por lo que ingresa a Alegra Tienda y crea los productos que desea ofrecer a sus clientes".

👉 Contenido:

1. Crea tus productos y servicios.
  2. Edita tus productos y servicios.
  3. Agrega múltiples imágenes a tus ítems de venta.

1. Crea tus productos y servicios en Alegra Tienda

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda"

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Haz clic en el botón "Nuevo producto".

4. Completa el formulario. Más adelante verás su explicación.

5.  Finaliza haciendo clic el botón "Crear".

Observa:

Crear productos en Alegra Tienda

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Completa el formulario:

• Nombre: ingresa el nombre de tu producto y/o servicio.
  • Precio: ingresa el precio total de tu producto y/o servicio, incluyendo el impuesto.
  • Categoría: selecciona la categoría a la que pertenece tu producto y/o servicio. Aprende a crear categorías consultado este artículo
  • Descripción: ingresa información adicional sobre el producto y/o servicio.
  • Agregar imágenes: selecciona y carga las imágenes del producto. Estas imágenes se visualizarán en tu tienda online.
  • Mostrar en tienda: con esta opción puedes controlar los productos o servicios que serán visibles en tu tienda.
  • Producto destacado: harás más visible tu producto en la sección de destacados dentro de tu tienda.
  • Visualización de tus productos: asigna la prioridad en la que deseas que se visualice tu producto, siendo 10 la más alta.
  • Inventario: registra la cantidad disponible en inventario del producto o servicio.

• Vender sin Stock: tus clientes podrán realizar pedidos aún si no tienes el producto disponible.
  • Descuento: agrega un porcentaje de descuento a este producto o servicio. Este valor será visible en tu tienda y se aplicará sobre el precio de venta.

2. Edita tus productos y servicios

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Elige el producto que deseas editar. Luego, haz clic en el ícono de acciones y selecciona la opción "Editar".

4.  Edita la información en el formulario del producto.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Editar productos Alegra Tienda

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

3. Agrega múltiples imágenes a tus productos

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda"

2. Selecciona en el menú la opción "Productos".

3. Selecciona el producto al que le deseas agregar las imágenes. Luego, haz clic en el ícono de acciones y selecciona la opción "Subir imágenes".

4.  Arrastra tus imágenes o haz clic y selecciona los archivos.

📌 Recuerda que el tamaño máximo es de 4 MB.

5. Haz clic en el botón "Agregar imágenes" para conservar los cambios.

Observa:

Agregar múltiples imágenes a productos Alegra Tienda

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.