Crea tus clientes en Alegra Facturación - México

Los clientes son los beneficiarios de las transacciones realizadas en Alegra Facturación, tales como: facturas de venta, tickets de venta, facturas globales, complementos de pago, notas crédito y cotizaciones.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea registrar sus facturas de venta a cada cliente en específico, es por ello, que la empresa empieza a crear los diferentes clientes para crear las transacciones correspondientes”.

👉 Índice:

1. Crea tus clientes desde el menú “Clientes”.
  2. Crea clientes desde los formularios de creación de tus documentos.

1. Crea tus clientes desde el menú “Clientes”

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Clientes” y haz clic en el botón “Nuevo cliente”.

2. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

3. Finalmente, haz clic en la opción “Guardar”.

Observa:

Crear contacto_AF - MEX

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Formulario “Nuevo cliente”

Sección - Información general

• Procedencia (Obligatorio): selecciona la opción si es Nacional o Extranjero.
  • RFC (Obligatorio): es el Registro Federal de Contribuyentes. Se usa para identificar a toda persona física o moral en México.
  • Nombre / Razón social (Obligatorio): nombre de la persona física o moral. Debes editar el nombre de tu cliente, dejándolo igual que como se encuentra en la constancia de situación fiscal. Esta información debe ir en mayúsculas.
  • Régimen fiscal (Obligatorio): selecciona el régimen fiscal al cual pertenece la persona física o moral.
  • Código postal (Obligatorio): digita el código postal.
  • Dirección (Colonia, Calle, Exterior, Interior, Municipio / Delegación, Localidad, Estado): indica la dirección del cliente.

Sección - Información de contacto del cliente

• Correo electrónico: escribe el correo electrónico del nuevo cliente.
  • Celular: hace referencia al número celular.
  • Teléfono: puedes colocar varios números telefónicos pertenecientes al cliente.

Personas asociadas: puedes vincular los datos de personas relacionadas con este cliente.

Adicionalmente, puedes crear un nuevo cliente desde el formulario de creación de tus documentos, tales como: facturas de venta, tickets de venta, facturas globales, complementos de pago, entre otros.

⬆️ Volver al índice

2. Crea cliente desde los formularios de creación de tus documentos

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Documentos” y haz clic en “Facturas y tickets”.

2. Haz clic en el botón “Nueva venta”.

3. En el campo “Cliente”, haz clic en la opción “Nuevo cliente”.

4. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Crear contacto desde FV_AF - MEX2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Formulario “Nuevo cliente”

• Procedencia (Obligatorio): selecciona la opción si es Nacional o Extranjero.
  • RFC (Obligatorio): es el Registro Federal de Contribuyentes. Se usa para identificar a toda persona física o moral en México.
  • Nombre / Razón social (Obligatorio): nombre de la persona física o moral. Debes editar el nombre de tu cliente, dejándolo igual que como se encuentra en la constancia de situación fiscal. Esta información debe ir en mayúsculas.
  • Régimen fiscal (Obligatorio): selecciona el régimen fiscal al cual pertenece la persona física o moral.
  • Código postal (Obligatorio): digita el código postal.
  • Correo electrónico: escribe el correo electrónico del nuevo cliente.

⬆️ Volver al índice

🔎 Descubre los pasos habilitar tu Facturación electrónica.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.