App Móvil

Crea cotizaciones desde cualquier lugar con la app móvil de Alegra

La cotización es un documento informativo en el que se establece el precio de un producto o servicio en venta. Contiene la información de la persona o empresa vendedora, del cliente y la respectiva descripción de los productos o servicios.

Los valores de la cotización se pueden mantener en un periodo de tiempo definido y también se puede anexar al documento las condiciones de la negociación, como términos de financiación o descuentos por pronto pago.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar vende muebles para el hogar y recibe un pedido de un cliente que necesita equipar su nuevo departamento, por lo que la empresa utiliza la app móvil de Alegra para realizar rápidamente una cotización y enviarla por WhatsApp a su cliente”.

Desde la App móvil de Alegra puedes generar tus cotizaciones en tan solo minutos, solo necesitas poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

📍 Nota: las cotizaciones no generan movimientos de inventario o cuentas por cobrar.

Crea cotizaciones desde la App móvil

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. En el menú principal selecciona la opción “Cotizaciones”.

3. Haz clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.
4. Diligencia el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.
5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Cotizaciones_App_INT

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de cotización”

• Seleccionar contacto: es a quien va dirigida la cotización.
  • Fecha: es la fecha en que se crea la cotización. También puedes crear cotizaciones con fecha anterior o posterior a la actual.
  • Vencimiento: de acuerdo al plazo elegido verás la fecha de vencimiento contada a partir del día en que se crea la cotización.
  • Bodega: selecciona la bodega donde se encuentra el producto inventariable que agregarás al documento.
  • Lista de precios: define precios especiales para tus clientes. 🔎 Conoce cómo crear listas de precios en Alegra.
  • Asociar vendedor: asocia un vendedor a la cotización.
  • + Agregar producto y servicio: selecciona el producto existente o crea uno nuevo.
  • Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas que serán visibles en el PDF de la cotización y en la impresión.
    • Observaciones: agrega información adicional que necesites ver en el documento.
    • Comentarios: agrega notas internas que no son visibles en la impresión del documento.

Una vez creada tu cotización, tendrás las opciones de: EditarEliminarEnviar por correoFacturarDescargarCompartir y Enviar por WhatsApp. Observa:

Cotizacion _ App _INT

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

👀 Descubre más información sobre las cotizaciones viendo el siguiente video:

📑 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Nómina (solo para Colombia).

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades. Accede a contenido exclusivo para contadores y estar Siempre al día.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.