Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Conoce cómo crear facturas electrónicas a tus clientes en Alegra POS - México

En Alegra POS puedes timbrar facturas a una persona individual y no solo a “Ventas al público en general”, solo debes tener tu facturación electrónica activa.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea timbrar una factura POS a la empresa ABC, con los datos de información de la empresa.”

Timbra facturas de venta POS a persona individual

Sigue estos pasos:

1. En el campo “Clienteselecciona a la persona a quien le vas a timbrar la factura de venta. Luego, selecciona la numeración.
📍 Nota: conoce cómo configurar la numeración.

2. Ahora debes seleccionar los productos a facturar.

3. Haz clic en “Vender”, selecciona el método de pago correspondiente y completa los demás campos.

📍 Nota: El campo “Uso” es obligatorio, allí debes seleccionar la opción correspondiente a la venta.

4. Finalmente, haz clic en “Timbrar”.

Observa:

de TK a FV MEX

💡También puedes pausar o retroceder el video.

📢 Importante: solo podrás timbrar facturas de venta si tienes la facturación electrónica activa. 🔎 Pasos para habilitar tu Facturación electrónica en Alegra - México.

Conoce cómo configurar la numeración

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Configuración”.

2. En el recuadro “Sucursal” selecciona la opción “Sucursal actual”.

3. En la sección “Datos generales” ubica el campo “Numeración de facturas”, allí debes elegir la numeración que quedará por defecto al momento de facturar electrónicamente.

4. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Numeración POS MES

💡También puedes pausar o retroceder el video.

📌 Recuerda: al momento de facturar si seleccionas un cliente diferente a “Público general” se modificará el documento de Ticket de venta a Factura de venta

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.