Software Punto de venta

Conozca cómo configurar el Impuesto de servicio en el Sistema Punto de Venta

En Alegra Punto de Venta puede configurar el Impuesto de servicio que necesite para generar sus ventas sin problema. En este artículo le explicaremos como.

Por ejemplo: “El restaurante ABC genera la cuenta del cliente y necesita agregar el servicio correspondiente al 10% del total de la venta, para ello agrega el concepto de “Otro cargo” a la venta y allí coloca el valor del servicio”.

👉 Índice:

1. Configure el Impuesto de servicio.
  2. Venda y modifique el valor del impuesto sugerido.

1. Configure el Impuesto de servicio

Siga estos pasos:

1. Diríjase al menú de “Configuraciones”.

2. En el recuadro “Detalle en ventas”, seleccione la opción “Preferencias de venta”.

3. Seleccione la “Cuenta contable para ventas” y la “Cuenta contable para compras”, luego active el campo “Impuesto de servicio”.

📍 Nota: no podrá activar el campo “Impuesto” hasta que haya seleccionado las cuentas contables correspondientes.

4. Complete los campos que se despliegan. Observe los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haga clic en “Guardar cambios”.

Observe:

Impuesto Servicio POS_CRI

💡 También puede pausar o retroceder el video.

✍️ Campos adicionales

• Cuenta contable para ventas: elija la cuenta contable para el registro del impuesto de servicio recaudado.
    • Cuenta contable para compras: elija la cuenta contable para el registro del impuesto de servicio.
    • Incluir por defecto: active este campo para agregar de forma automática el impuesto en cada venta. También podrá editarla en cada venta.
      📢 Importante: si no activa este campo, al momento de la venta podrá incluir el impuesto asiendo clic en el botón “+Agregar Impuesto de servicio”.
      Observe:
      CRI_POS-1
    • Porcentaje sugerido: agregue el valor numérico que desea utilizar como porcentaje del impuesto en cada venta. También puede editar este valor en cada venta.

⬆️ Volver al índice

2. Venda y modifique el valor del impuesto sugerido

Siga estos pasos:

1. Seleccione los productos a vender.

2. Haga clic en el botón “+ Agregar Impuesto de servicio”.

📍 Nota: Puede editar el valor o porcentaje haciendo clic en el lápiz.

3. Haga clic en “Vender”, seleccione el “Método de pago” correspondiente y diligencie los demás campos.

4. Finalmente, haga clic en “Facturar”.

Observe:

Crear Factura_Agregar Impuesto CRI POS

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tiene cuenta en Alegra POS?

Botón Regístrese - CRI

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.