Crea tus productos y servicios para facturar CFDI 4.0 en Alegra Facturación - México

Alegra Facturación te permite crear productos y servicios para crear tus facturas CFDI 4.0 y cotizaciones.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea crear los diferentes productos para generar las facturas de venta correspondientes”.

👉 Índice:

1. Crea tus diferentes productos y servicios.
  2. Crea tus diferentes productos y servicios desde el documento.

1. Crea tus diferentes productos y servicios

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Productos y servicios”.

2. Haz clic en el botón “Nuevo producto o servicio”.

3. Completa los campos del formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nuevo Producto_AF_MEX

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📢 Importante: Agrega la clave de producto establecida por el SAT. Ten en cuenta que para emitir CFDI debes agregar una clave a tus productos y servicios, puedes consultarla en este catálogo. Si no encuentras tu producto en el catálogo puedes usar la clave genérica 01010101.

Formulario “Nuevo producto o servicio”

Sección - General

• Tipo: selecciona la opción correspondiente entre “Producto” o “Servicio”.
  • Nombre (Obligatorio): ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.
  • Referencia: ingresa un código único que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico. Este campo lo defines tú y no debe confundirse con el código de producto.
  • Clave del producto SAT (Obligatorio): selecciona el código que identifica tu producto para emitir CFDI según la normativa mexicana. Si no lo conoces puedes consultarlo haciendo clic aquí.
  • Número de predial: es el código alfanumérico único que identifica a un bien.
    📌 Nota: solo debes agregar la información si vas a crear una “Factura de arrendamiento”.
  • Unidad de medida (Obligatorio): selecciona la unidad correspondiente al ítem de venta.
  • Descripción: en este campo puedes agregar las características de tu producto como medidas, talla, color o las especificaciones de un servicio.

Sección - Precio

• Precio Base (Obligatorio): ingresa el precio de venta al público antes de impuestos.
  • Impuesto: selecciona el impuesto asociado a tu producto.
  • Precio Total (Obligatorio): luego de escribir el precio base y seleccionar el impuesto, el sistema generará automáticamente el precio total

⬆️ Volver al índice

2. Crea tus diferentes productos y servicios desde el documento

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Documentos” y selecciona el documento a crear.

2. Haz clic en el botón “Nueva venta”, luego ubica la secciónProductos y/o servicios” y en la columna de “Nombre” haz clic en “Nuevo producto o servicio”.

3. Completa los campos del formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Nuevo Producto desde Documento_AF_MEX_2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Formulario “Nuevo producto o servicio”

• Tipo: selecciona la opción correspondiente entre “Producto” o “Servicio”.
    • Nombre (Obligatorio): ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.
    • Unidad de medida (Obligatorio): selecciona la unidad correspondiente al ítem de venta.
    • Clave del producto SAT (Obligatorio): selecciona el código que identifica tu producto para emitir CFDI según la normativa mexicana. Si no lo conoces puedes consultarlo haciendo clic aquí.
  • Precio Base (Obligatorio): ingresa el precio de venta al público antes de impuestos.
  • Impuesto: selecciona el impuesto asociado a tu producto.
  • Precio Total (Obligatorio): luego de escribir el precio base y seleccionar el impuesto, el sistema generará automáticamente el precio total.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.