Reportes inteligentes

Crea un reporte detallado con los impuestos de tus transacciones – República Dominicana

En Alegra puedes crear un reporte detallado de impuestos para consultar de forma rápida y fácil los impuestos generados en cada una de tus transacciones.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar solicita el reporte detallado de impuestos para consultar los impuestos generados en las ventas del mes de enero, luego revisa cada una de las transacciones para verificar su base y el valor impuesto".

Con el reporte detallado de impuestos, podrás revisar el ITBIS generado en tus ventas, compras y devoluciones, además de seleccionar el periodo de tiempo que deseas consultar los datos.

👉 Índice:

1. Cómo crear el reporte detallado de impuestos.
  2. Exporta el reporte detallado de impuestos.

1. Cómo crear el reporte detallado de impuestos

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Reportes” ubicada en el menú principal.

2. En la sección “Reportes fiscales”, selecciona la opción “Reporte detallado de impuestos”.

3. Selecciona el periodo de tiempo y elige el impuesto que deseas consultar (puedes seleccionar varios a la vez).

4. Haz clic en el botón “Generar Reporte”.

Observa:

Después de establecer el periodo de tiempo y el tipo de impuesto a consultar, podrás visualizar un resumen de los impuestos generados por las transacciones de tu negocio.

Observa:

También puedes consultar los impuestos que has incluido en cada uno de tus documentos, detallando su tipo, cliente, proveedor, fecha, base, valor impuesto y las transacciones registradas con comprobantes fiscales válidos.

Observa:

⬆️ Volver al índice

2. Exporta el reporte detallado de impuestos

Puedes descargar el informe detallado de impuestos en formato Excel o PDF haciendo clic en los botones respectivos. También puedes compartirlo mediante un enlace con otras personas que necesiten consultar la información.

Observa:

Reporte detallado de impuestos - AC DOM - 2

🔎 Artículos relacionados:

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.