Crea un reporte detallado con los impuestos de tus transacciones – República Dominicana

En Alegra Contabilidad puedes crear un reporte detallado de impuestos para consultar deforma rapida y facil los impuestos generados en cada una de tus transacciones.

Por ejemplo: La empresa Ejemplar crea un reporte detallado de impuestos en Alegra Contabilidad para consultar los impuestos generados por las ventas del mes de enero. Luego revisa cada una de las transacciones para verificar su base y el valor impuesto.

Con el reporte detallado de impuestos de Alegra Contabilidad puedes consultar el ITBIS generado por tus ventascompras y devoluciones, al igual que puedes seleccionar el periodo de tiempo en el que deseas consultar los datos.

Sigue estos pasos para crear el reporte detallado de impuestos

1. Haz clic en la opción “Reportes” ubicada en el menú principal.

2. En la sección “Reportes fiscales” selecciona la opción “Reporte detallado de impuestos”.

3. Selecciona el periodo de tiempo y el impuesto que deseas consultar.

4. Haz clic en el botón “Aplicar filtro”.

Así:

consultar reporte impuestos ayuda alegra DOM

Luego de aplicar el filtro podrás visualizar un resumen de los impuestos generados por las transacciones de tu negocio.

reporte de impuestos ayuda alegra dom

También puedes consultar los impuestos que has incluido en cada uno de tus documentos, detallando su tipo, cliente, proveedor, fecha, base, valor impuesto y las transacciones registradas con comprobantes fiscales válidos.

detalle de transacciones de impuestos ayuda alegra dom

Exporta tu reporte detallado de impuestos

Si lo deseas puedes exportar en un archivo Excel el reporte detallado de impuestos haciendo clic en el botón "Exportar a Excel".

Así:

exportar reporte impuestos ayuda alegra DOM

Para conocer más sobre cómo gestionar los impuestos de tu negocio, te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.