Primeros pasos - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Primeros pasos - Alegra Gestión

Cómo registrar un ingreso en Alegra - Argentina

Alegra te permite registrar entradas de dinero asociadas a facturas de venta o a cuentas contables.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende productos a su cliente Alejandro Gómez, crea una factura de venta en el sistema, luego agrega el pago en efectivo que le realiza su cliente y así genera el ingreso (recibo de caja) correspondiente".

Seguí estos pasos para registrar un ingreso:

1. Hacé clic en la opción "Ingresos" ubicada en el menú principal.

2. Seleccioná la opción "Cobranzas".

3. Hacé clic en el botón "Nueva cobranza".

4. Completá el formulario con la información solicitada, podés ver la explicación más adelante.

5. Elegí el "Tipo de transacción" correspondiente al ingreso, podés ver la explicación más adelante.

6. Hacé en clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Ingreso ARG

En el punto número cuatro debes completar el formulario con esta información:

• Cliente: contacto de quién estás recibiendo el dinero.
  • Cuenta bancaria:  banco donde ingresará el dinero.
  • Método de pago: es la forma que va a utilizar el cliente para pagar, por ejemplo: consignación, transferencia, cheque, efectivo, tarjeta crédito o débito.
  • Fecha: fecha en la que se realizó el ingreso.
  • Notas del recibo:  son comentarios de control interno visibles en la impresión.
  • Moneda:  seleccioná la moneda en la que se realizó el ingreso (solo si tenés activada la función multimoneda). Ver más.
En en el campo “Tipo de transacción” debes elegir una de las dos opciones disponibles:

Elegí Si, si el ingreso corresponde a el pago de una factura de venta asociada en el sistema, tené en cuenta que para asociar un ingreso a una factura de venta existente en Alegra debés seleccionar un cliente que tenga facturas registradas y pendientes de cobro.
Tipo transacción Si ARG
Elegí No, si deseás asociar el ingreso a una cuenta contable,  al elegir “No”, debés especificar a qué cuenta contable querés asociar el ingreso, luego debés indicar el valor a recibir y los demás datos que apliquen para el ingreso. Entre las cuentas  a elegir encontrarás Ingresos no operacionales, Ingresos por interés, Avances y anticipos recibidos; entre otras, que se verán reflejadas en el Estado de resultados de tu empresa.
Tipo de transacción No ARG
Al momento de registrar los ingresos por facturas podés asociar las retenciones aplicadas, solo debés hacer clic en la opción "Agregar retención" y seleccionar de la lista la retención que deseás aplicar. Ver más.

Una vez hayas completado los datos deberás hacer clic en “Guardar” para terminar el proceso.

También podés registrar tus ingresos de forma rápida desde el botón "Nuevo", situado al lado izquierdo de la aplicación.

Conocé cómo crear una nueva factura de venta acá.

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podés certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podés conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.