1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Facturación Electrónica - Alegra Contabilidad

Cómo dar de baja tus Guías de remisión remitente electrónicas - Perú

La guía de remisión remitente electrónica es el documento relacionado con los comprobantes de pago, el cual es emitido por el usuario remitente en formato digital para así sustentar actividades de transporte o de traslado de bienes.

📢Importante: en caso de cometer algún error al emitir tus guías de remisión remitente electrónicas, podrás darles de baja en el portal de SUNAT.

Cómo dar de baja tus guías de remisión remitente electrónicas

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al portal de la "SUNAT" y selecciona el botón "Operaciones en línea (SOL)".

2. Ubica el recuadro "MIS TRAMITES Y CONSULTAS" y haz clic en el botón "Ingresar".

3. Se abrirá por defecto una pestaña nueva con el formulario "SUNAT Operaciones en Línea".

📌 Debes completar los campos con tu RUC, Usuario y Contraseña.

4. Haz clic en el botón "Iniciar sesión". Luego, selecciona la sección "Empresas".

5. En la opción "Guía de Remisión Electrónica", despliega la lista y haz clic en "Baja de GRE".

6. Completa el formulario "Datos de Guía de Remisión Electrónica". Más adelante podrás ver su explicación.

📢Importante: en el campo "Tipo de GRE" selecciona la opción "GRE - Remitente".

7. Haz clic en el botón "Siguiente". Luego, lee el aviso que aparece en pantalla y selecciona el botón "Entendido".

8. Podrás observar el detalle con los datos de la baja del documento. Debes hacer clic en el botón "Dar de Baja".

9. Lee el mensaje de confirmación que aparece en pantalla y selecciona el botón "Aceptar" para finalizar el proceso.

✔️¡Listo! Tu guía de remisión remitente electrónica ya está dada de baja. Tendrás las opciones de "Enviar por correo", "Descargar el PDF" y realizar una "Nueva baja".

Observa:

Dar de baja guía de remisión remitente en SUNAT

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Formulario "Datos de Guía de Remisión Electrónica"

• Tipo de GRE: en este campo debes selecciona la opción "GRE - Remitente", ya que este es el formato que soporta Alegra.
  • Serie y Número de la GRE: tanto la serie como el número de la GRE son datos que podrás encontrar en la guía de remisión remitente electrónica que emitiste con Alegra:
    Numeración guía de remisión remitente electrónica
  • Tipo de baja: puedes elegir entre las opciones "Durante el traslado, por cambio de destinatario" o "Antes de iniciar el traslado" según sea tu caso.

Conoce cómo emitir Guías de remisión remitente electrónicas en Alegra - Perú.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadSistema Punto de VentaAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.