Funciones que alegran

Descarga tus certificaciones y documentos legales relacionadas con Alegra

En Alegra puedes visualizar, descargar e imprimir aquellos certificados y documentos legales de tu empresa, lo que permite tener un mayor control y seguridad de los documentos importantes para cumplir con las normas y regulaciones de cada país.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea descargar un certificado de emisor electrónico para colocarlo en la empresa y que sus clientes puedan visualizar y confirmar que la empresa está autorizada para emitir documentos electrónicos”.

👉 Contenido:

1. Cómo ingresar a la opción “Certificaciones”.
  2. Cómo imprimir o descargar un certificado o documento legal.
  3. Tipos de certificados y documentos legales.
    A. Documentos legales.
    B. Insignias.
    C. Documentos de Alegra.

1. Cómo ingresar a la opción “Certificaciones”.

Sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Alegra dirígete al logo de tu empresa a mano derecha y selecciona la opción “Mi perfil”.

2. Finalmente haz clic en el menú “Certificaciones”.

Observa:

Certificaciones MA

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Una vez visualices los diferentes certificados generados por Alegra podrás descargarlos e imprimirlos si así lo deseas.

2. Cómo imprimir o descargar un certificado o documento legal.

Sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Alegra dirígete al logo de tu empresa a mano derecha y selecciona la opción “Mi perfil”.

2. Haz clic en el menú “Certificaciones”.

3. Ubica el certificado a descargar o imprimir y haz clic en el botón “Ver”.

4. Finalmente selecciona la opción que corresponda, es decir, selecciona “Descargar” o “Imprimir”.

Observa:

Imprimir_Descargar Certificaciones

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

En el menú de Certificados podrás visualizar 3 opciones de documentos legales

3. Tipos de certificados y documentos legales.

Podrás visualizar tres tipos de documentos:

A. Documentos legales

• Certificado de uso de software: aquí podrás ver la constancia de que utilizas el sistema en modo de arrendamiento.

📌 Nota: para que puedas visuaslizar este certificado debes agregar los datos completos en el modulo de Configuración > Empresa. (La información que debes agregar de manera obligatoria es: Nombre, Identificación y Dirección).

• Aceptación de términos y condiciones: aquí podrás ver los términos y condiciones que aceptas al momento de crear tu cuenta.

Versión COL

• Contrato de Mandato: aquí podrás ver el contrato que firmas al momento de activar la facturación electrónica.

Versión PER

• Autorización de Bizlinks cómo OSE y PSE: Bizlinks S. A. C. fue autorizado mediante la resolución de intendencia N°034–005-0010786/SUNAT como Operador de servicios electrónicos - OSE. Y mediante la resolución N° 034-005-0004781/SUNAT como Proveedor de servicios electrónicos - PSE.
Versión MEX
  • Contrato de manifiesto y política de privacidad: aquí podrás ver el contrato que firmas al momento de activar la facturación electrónica.

B. Insignias:

• Sticker QR del portal Alegra. 🔎 Descubre el Portal Alegra.
  • Sticker de emisor electrónico.

C. Documentos de Alegra:

• RUT.

📢 Importante: esta sección es solo para el país Colombia

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.