Consulta y gestiona tus clientes y/o proveedores

Los contactos son los beneficiarios o terceros a los que se asocian las transacciones en Alegra como las facturas de compra, venta, ingresos, egresos, entre otros.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar requiere contactar a su cliente mediante una llamada telefónica, razón por la cual desea ver la información de su cliente para obtener el número registrado".

En Alegra puedes consultar el detalle de la información de tus contactos, editarlos o desactivarlos después de haberlos creado.

Sigue estos pasos para gestionar tus contactos:

1. Haz clic en el menú "Contactos".

2. Elige la opción "Clientes" o "Proveedores" según el contacto que quieras gestionar.

3. Ubica el contacto y en la barra acciones encontraras las opciones que podrás aplicar al cliente o proveedor. Más adelante te explicaremos cada una.

Así:

Acciones contactos

En la barra de acciones podrás ver las siguientes opciones:

• Ver detalle: te permite ver los datos generales, las transacciones creadas, validar si tenemos facturas pendientes por cobrar o por pagar, si tiene anticipos asociados y también te permite validar las transacciones y documentos asociados al contacto.
    Así:
    Ver detalle contacto
  •  Editar: te permite modificar los datos generales del contacto.
  • Desactivar: puedes desactivar contactos cuando no los desees utilizar en tus documentos. Debes tener en cuenta que a un contacto desactivado no se le puede crear ningún tipo de documento (Facturas de ventas y de compras, notas debito o crédito, aplicar anticipos, pagos recibidos o entregados, ajustes, entre otros).
    Puedes volver a activar tus contactos cuando lo desees, solo debes hacer clic en "Activar"
    Así:Activar Contacto
  • Eliminar: puedes eliminar contactos, siempre y cuando estos no estén asociados a alguna transacción o documento.
    Eliminar contacto
    Nota: si el contacto ya tiene algún movimiento contable asociado el botón "Eliminar" te aparecerá desactivado.

Puedes hacer uso del botón "Filtrar" para realizar la búsqueda de tus contactos. También puedes consultar desde la opción "Todos" en el menú "Contactos", la información de tus clientes y proveedores registrados en Alegra.

Artículos relacionados:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.