Primeros pasos - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Primeros pasos - Alegra Gestión

Configurá la información de tu empresa en Alegra - Argentina

En Alegra podés configurar toda la información general de tu empresa para que los documentos y reportes que realicés estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra y desea personalizar su cuenta colocando la información de la empresa para que aparezca en todos sus documentos".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra vas a poder agregar datos de tu negocio, tales como: nombre de tu empresa, dirección, teléfono, sitio web y correo electrónico. También podés definir la condición de IVA con la que se identifica tu empresa, la precisión decimal con la que deseás trabajar y agregar un logo.

Luego de guardar esta información, vas a poder visualizar algunos de los datos en documentos como: facturas de ventanotas débito, entre otros.

Contenido:

1. Configurá la información de tu empresa en Alegra.
  2. Activá la Facturación electrónica en tu cuenta para emitir documentos electrónicos.

1. Configurá la información de tu empresa en Alegra

Seguí estos pasos:

1. Ingresá a "Alegra" y hacé clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" hacé clic en la opción "Empresa".

3. Completá el formulario con la información solicitada. Podés ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información, hacé clic en el botón "Guardar" para así poder conservar los cambios.

Observá:
Configurar información de empresa en Alegra Argentina

Formulario "Configuración de empresa"

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

Datos generales

• Nombre: nombre que corresponde a tu empresa.
  • Identificación: corresponde al número de identificación de tu empresa.
  • Tipo de identificación: seleccioná el tipo de identificación de la empresa.
  • Condición de IVA: seleccioná la obligación tributaria a la que pertenece tu empresa.
  • Dirección: es la dirección fiscal de tu empresa.
  • Provincia: elegí la provincia donde se encuentra tu empresa.
  • Localidad: seleccioná la localidad donde está ubicada tu empresa.
  • Código postal: escribí el código postal donde se encuentra ubicada tu empresa.
  • Teléfono: es el número de teléfono de tu empresa.
  • Correo electrónico: es la dirección de correo electrónico de tu negocio.
  • Sitio web: colocá la página web de tu empresa.
  • Inicio de actividades: indicá la fecha de inicio de actividades de la empresa.
  • Logo: podés cargar el logo de tu negocio para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea correctamente, el tamaño de la imagen no debe superar los 2 MB.

Configuración básica

• Condición IIBB: seleccioná la opción correspondiente.
  • Número de IIBB: corresponde al número de identificación del IIBB.
  • Número de empleados: seleccioná el número de empleados que hay en tu empresa.
  • Moneda: es la moneda en la cual vas a realizar tus operaciones.
  • Sector: elegí el sector al que pertenece tu empresa.
  • Precisión decimal: seleccioná el número de decimales con los que querés elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elegí entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

Nota: los campos del formulario marcados con un asterisco ( ) son requeridos. Si poseés la facturación electrónica activa en tu cuenta, los campos requeridos del formulario pueden variar.

2. Activá la Facturación electrónica en tu cuenta para emitir documentos electrónicos

Al configurar la información de tu empresa vas a encontrar la opción de “Facturación electrónica”, la cual te va a permitir iniciar el proceso de habilitación. Solo tenés que hacer clic en el botón “Activar” y el sistema te llevará a un asistente virtual que te guiará paso a paso para que logrés completar este proceso de forma fácil y rápida.

Observá:

Activar facturación electrónica en Alegra Argentina

Aprendé más sobre el proceso de habilitación de facturación electrónica en el siguiente artículo de ayuda: ¿Cómo activo mis facturas electrónicas en Alegra Argentina?

👉Conocé qué es el Monotributo, cómo darte de alta y sus beneficios realizando el Curso exclusivo para Argentina

Al finalizar y aprobar el mismo, vas a obtener un certificado gratuito. 👩‍🎓

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

registrate

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.