App móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. App móvil - Alegra Contabilidad

Emite facturas a crédito desde tu smartphone y divide su pago en cuotas - Perú

Con la publicación de la Resolución de Superintendencia N.° 000193-2020, la SUNAT reglamentó que las facturas electrónicas al crédito deben incluir de forma detallada el monto restante por pagar, las fechas de vencimiento del pago único o de sus cuotas, al igual que los montos correspondientes a cada una de ellas.

Por ejemplo: “Un empleado de la Empresa Ejemplar desea registrar una venta a crédito y dividir el pago en varias cuotas, por lo que usa la app móvil de Alegra Contabilidad para emitir la factura y especificar el número de pagos que se realizaran con su monto.”

Con la app móvil de Alegra puedes emitir de forma fácil y rápida facturas electrónicas al crédito desde un dispositivo móvil y dividir el pago en varias cuotas, así llevarás la información de tu negocio al día y cumplirás con todas tus obligaciones fiscales.

Crea facturas a crédito

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “app móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el botón “Más” y selecciona la opción “Factura”.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. En el campo “Forma de pago” selecciona la opción “Crédito”.

5. En la sección “Detalle de Cuotas” selecciona el número de cuotas y la periodicidad.

6. Finalmente, haz clic en “Guardar” para emitir la factura.

Observa:

App PAN Notas de venta-1

💡 También puede pausar o retroceder el video.

📍Nota: luego de emitir la factura, quedará registrada en el comprobante la información de cada cuota, al igual que aparecerá en su impresión y al momento de descargarla en un archivo PDF.

✍️ Formulario “Factura”

• Numeración: elige entre diferentes numeraciones la que deseas usar en la factura actual.
  • Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la factura de venta.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la factura de venta.
  • Plazo: selecciona el tiempo que tendrá el cliente par pagar la factura después.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Almacén: elige el depósito del que saldrán los productos facturados.
  • Emitir factura: marca esta casilla para emitir la factura electrónica.
  • Lista de precio: selecciona una lista de precios previamente creada en el sistema.

• Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la factura de venta.
  • Forma de pago: selecciona la opción “Crédito” para registrar los pagos en cuotas.
  • Asociar vendedor: elige el vendedor a la factura de venta.
  • Agregar producto y servicios: al tocar la opción “Agregar productos y servicios” se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. Selecciona los que deseas incluir en la factura de venta. Luego podrás editar la descripción, referencia, precio, descuento, impuesto y cantidad haciendo tap sobre cualquiera de estas opciones.

Frame 13 (2)

• Número de cuotas: selecciona el número de cuotas en la que deseas dividir el pago.
  • Periodicidad: selecciona el intervalo de tiempo en la que registrarás los pagos.

Ver más opciones: toca esta opción para desplegar las opciones de:

• Notas: agrega notas visibles en la factura.
  • Observaciones: agrega comentarios internos a la factura de venta.
  • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la factura de venta.

Una vez que hayas establecido la cantidad del producto que deseas facturar y los demás datos, debes hacer clic en el botón “Guardar” para agregar el producto a la factura.

• Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en la galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona de tu teléfono un archivo para que quede adjunto a la factura de venta.

¡Con la app móvil de Alegra tienes el control de tu empresa!

La app móvil de Alegra Contabilidad está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Sistema Punto de Venta y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.