Emite Facturas de Venta Electrónicas en Alegra - Perú

La factura de venta es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios y la expide un vendedor a su cliente.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar vender artículos deportivos y cada vez que realiza una venta debe emitir a sus clientes una factura que respalda la transacción, donde se define la información del vendedor y del cliente, además se describen los productos vendidos, el valor y las condiciones de pago".

Alegra Perú cuenta con la funcionalidad de facturación electrónica para emitir facturas de venta y notas de crédito con todos los requisitos de la SUNAT y así llevar el control de tus ventas.

Antes de emitir facturas electrónicas debes configurar tu cuenta para emitir este tipo de comprobantes. Consulta este artículo para aprender a configurar tu cuenta y emitir documentos electrónicos.

Emite Facturas de venta electrónicas

Sigue estos pasos :

1. Haz clic en la opción "Ingresos" en el menú principal.

2. Selecciona la opción "Ventas".

3. Haz clic en el botón "Nueva Factura de Venta".

4. Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

5. Haz clic en la opción "Emitir" para generar el documento electrónico.

Observa:FE-Perú

Una vez emitida, recibirás un correo electrónico indicando que la factura fue aceptada por la SUNAT.

Al desplegar el botón "Emitir" encontrarás otras opciones para guardar tu factura de venta.

Importante: verifica en el menú "Ventas" la casilla "Estado en SUNAT", si el estado es "Ninguno".

Captura de Pantalla 2021-06-23 a la(s) 10.35.25 a. m.

Debes ingresar a la factura y hacer clic en el botón "Emitir".

Captura de Pantalla 2021-06-23 a la(s) 10.38.24 a. m.

También puedes crear rápidamente una factura usando el botón nuevo.

Formulario de Nueva Factura

Importante:

• Si tus documentos electrónicos se encuentran en proceso de certificación, es decir, que el estado en SUNAT se observe "en proceso" o “pendiente”, la representación gráfica del documento electrónico o PDF, se observará con una marca de agua indicando que el documento aún no es un documento electrónico.
  • Si guardas documentos como "Guardar como borrador", y "Guardar sin emitir", podrás descargar e imprimir este "PDF" y una vez tenga la confirmación por parte de la SUNAT como aceptado esta marca de agua ya no se observará en el PDF del documento.
  • Una vez el documento tenga la confirmación por parte de la SUNAT como aceptado o informado esta marca de agua ya no se observará en el PDF.

Cuando tu factura sea aceptada por la SUNAT, cambiará su estado legal a "Comprobante aceptado" y encontrarás en el detalle 2 archivos adjuntos en formato XML; el primero con la información de la factura enviada y el segundo contiene la respuesta de la SUNAT.

Además puedes exportar tus boletas y facturas a Excel en cualquier momento desde el Menú de Ventas en el vínculo "Exportar", Allí puedes configurar las fechas en que quieres obtener la información.

Consulta este artículo para saber cómo crear correlativos para tus documentos.

Emite Documentos Electrónicos en Alegra Perú. Ver más.

Conoce más sobre la creación de facturas y boletas de venta en el siguiente vídeo:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.