Alegra Tienda

Emite facturas electrónicas desde tu tienda virtual - Colombia

Las facturas electrónicas son documentos digitales que soportan la venta y compra de bienes y servicios a consumidores. Las facturas se emiten a la DIAN por medio de un proveedor tecnológico autorizado con Alegra.

🔔Alegra Tienda es la primera ecommerce colombiana que cuenta con la emisión de facturación electrónica sin integrarse con otros sistemas y procesos adicionales.

Ejemplo: la empresa Ejemplar vende zapatos en línea a través de Alegra Tienda. Además está obligada a emitir facturas electrónicas a la DIAN por cada venta que realice, es por ello que se habilitó como emisor de facturas electrónicas y las realiza a través de si tienda virtual.

Las facturas que emitas desde Alegra Tienda cumplen con todos los requisitos establecidos por la DIAN.

Está funcionalidad está disponible para los usuarios que tienen Alegra Contabilidad y Alegra Tienda.

Conoce cómo habilitarte en la DIAN y realiza las pruebas en menos de ¡10 minutos!.

Emite facturas electrónicas desde Alegra Tienda

Para emitir tus documentos de venta electrónicos a la DIAN sigue estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda.

2. Haz clic en el menú "Pedidos".

3. Selecciona el pedido a facturar.

4. Haz clic en el botón "Generar soporte de venta".

5. Selecciona la numeración de facturación electrónica y haz clic en el botón "Generar".

6. Haz clic en el botón "Ver detalle" para ir a Alegra Contabilidad y emitir la factura.

7. Haz clic en "Emitir" para enviar la factura a la DIAN.

Así:

Alegra Tienda exigirá el tipo de identificación y su número a tu cliente cuando esté realizando el pedido ya que es son datos requisitos para la emisión de las facturas electrónicas.

Gestiona tus facturas electrónicas

Para visualizar, imprimir, descargar o agregar el pago a tus factura electrónicas debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda.

2. Haz clic en el menú "Pedidos".

3. Selecciona e ingresa al pedido.

4. Haz clic en el botón "Ver soporte de venta". El sistema te llevará a Alegra Contabilidad y podrás visualizar, imprimir, descargar o agregar el pago a la factura de venta.

5. Selecciona la acción y listo.

Así:

Envía los soportes de venta desde Alegra Tienda

Podrás enviar las facturas electrónicas desde Alegra Tienda ingresando a cada uno de los pedidos y hace clic en el botón "Enviar soporte de venta". Así: Enviar soporte de venta AT COL

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.