Emite, imprime y/o descarga tus facturas de venta de forma masiva

En Alegra Contabilidad puedes seleccionar de manera fácil tus facturas de venta para emitirlas, descargarlas en PDF y/o imprimirlas de manera simultánea.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar requiere imprimir todas las facturas generadas a su cliente Edgar Posada, por lo cual filtra por su nombre y selecciona todas las facturas generadas a su cliente y las imprime de forma fácil y rápida".

Alegra Contabilidad te permite emitir, descargar o imprimir varias facturas con un solo clic, lo que te ayudará a ahorrar tiempo.

Esta funcionalidad de emisión masiva de facturas estará disponible para las siguientes versiones:

colombia-1peruCosta rica bandera ayuda envio de FEmexicoArgentina_ayuda_mtrdominicana

Emite, imprime o descarga masivamente tus facturas:

Sigue estos pasos si necesitas emitir, imprimir o descargar en PDF una serie de facturas:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Facturas de venta".

3. Selecciona las facturas que deseas imprimir marcando la casilla ubicada en el lado izquierdo de cada factura.

4. Haz clic en el botón "Emitir", "Imprimir" o "Descargar PDF" de acuerdo a la acción que deseas realizar.

Observa:

Facturas emitidas de forma masiva

En el caso de usar la opción de emitir masivamente si presentas algún error al momento de realizar la emisión de facturas, el sistema emitirá las facturas correctas y las que presenten inconsistencias quedaran en estado "por emitir".

Factura por emitirAl darle clic en "Detalles de la emisión" podrás visualizar el motivo por el cual la factura no se emitió con éxito.

Detalles de emision de facturas

Importante:

• El botón de emitir solo aparece al seleccionar facturas que se encuentran en estado "por emitir".
  • Si seleccionas una factura que ya se encuentre emitida solo podrás visualizar las opciones de "imprimir" y "descargar en PDF".

opciones masivas

Conoce cómo realizar tus facturas de venta en el siguiente artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.