Nómina Electrónica - Liquidación
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Nómina Electrónica - Liquidación

Errores frecuentes al contabilizar tu nómina en Alegra Nómina

En Alegra Nómina puedes ahorrar tiempo en tus registros manuales automatizando la contabilidad de tus nóminas. Es por ello que hemos preparado este artículo para aquellos errores que se puedan presentar al momento de contabilizar de forma automática tu nómina.

👉 Índice:

1. Al dar clic en “Contabilizar” solicita configurar cuenta contable y ya las he configurado.
  2. Notificación: El periodo contable está cerrado.
  3. No está activo el botón de “Contabilizar”.

1. Al dar clic en “Contabilizar” solicita configurar cuenta contable y ya las he configurado

Esto sucede porque hace falta configurar las cuentas contables de alguna área, recuerda que es obligatorio configurar las cuentas para las tres áreas Ventas, Administrativa y Operativa.

Observa:

⬆️ Volver al índice

2. Notificación: El periodo contable está cerrado

En este caso debes abrir el periodo contable del mes correspondiente a la liquidación de la nómina.

Observa:

Para abrir el periodo contable debes ingresar a Alegra Contabilidad > Configuración > Recuadro Contabilidad opción “Control de periodos contables” > Ubicar el periodo y en la columna de Estado seleccionar “Abierto”.

Observa:

Cierre Periodo COL

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

3. No está activo el botón de “Contabilizar”

Para que el botón de contabilizar este activo debes verificar dos puntos:

• Que las nóminas del periodo a contabilizar estén liquidadas, de no ser así no se podrá contabilizar de forma automática la nómina.
  • Contar con un plan demo o pago de Alegra contabilidad diferente al plan emprendedor y el plan consulta. Una vez tengas activo alguno de los planes activos podrás configurar las cuentas contables y contabilizar la nómina.

🔎 Descubre cómo configurar el registro contable de tu nómina electrónica de forma automática.

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Nómina?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.