Factura aún sin Internet con el Sistema Punto de venta POS

En el Sistema POS de facturación puedes crear tus facturas de venta aún sin conexión a Internet con la alternativa que te permite facturar offline del POS - Punto de venta.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar necesita facturar a su cliente Pedro Osorio, pero al momento de hacerlo presenta una falla de internet. Con POS esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar facturas sin conexión a Internet y cuando el servicio se restablezca las facturas se sincronizarán automáticamente".

Ingresa al Sistema POS directamente desde este enlace pos.alegra.com con tus datos.

Importante: Las facturas generadas en el POS offline solo se sincronizarán en Alegra Contabilidad siempre y cuando hayas estado conectado a internet y luego de esto hayas perdido la conexión a éste.

Igualmente, recuerda que para los usuarios de Colombia, Perú y Costa Rica la funcionalidad de POS offline solo está disponible si la facturación electrónica no está activa en su cuenta. Muy pronto esto aplicará para Argentina.

Identifica las facturas sincronizadas y sin sincronizar desde el POS

• Una vez tus facturas de venta estén sincronizadas con Alegra Contabilidad se mostrará la opción de enviar por correo, de la siguiente manera:

• Cuando tus facturas están pendientes por sincronizarse aparecerán con estado "Pendiente" desde el menú Ventas, así:

• Así aparecerá el botón "Sincronización" de tu POS cuando toda la información esté sincronizada con Alegra Contabilidad.

Edita tus facturas con estado "Error"

El POS ahora cuenta con la funcionalidad de identificar las facturas que presenten error antes de sincronizarlas con Alegra Contabilidad, por lo que podrás editarlas para que se sincronicen de forma correcta siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ventas" de tu POS.

2. Haz clic en la factura con estado "Error".

3. Haz clic en el botón "Editar".

4. Edita la factura según la situación que corresponda, luego haz clic en "Siguiente", selecciona de nuevo el Método de pago y finaliza haciendo clic en "Facturar".

Observa:

Factura aún sin Internet con el Sistema Punto de vSi usas tanto POS - Punto de venta como Alegra Contabilidad te sugerimos utilizar una resolución o numeración diferente a la principal. Esto evitará que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas al momento en que se restablezca la conexión, dado el caso que varios usuarios estén facturando en simultáneo desde diferentes dispositivos.

Usa siempre el mismo navegador, de esta manera podrás acceder al POS mucho más rápido, pues no tendrás que esperar a que cargue todo de nuevo cuando lo vayas a usar otra vez.  Igualmente, te sugerimos limpiar el caché solo si no tienes facturas pendientes por sincronizarse, puesto que si lo haces antes de volver a conectarte a Internet puedes perder la información.

Observa el video tour de Alegra POS: