Factura tus productos importados con número de pedimento en Alegra México

El pedimento de importación es un documento que contiene la información de la mercancía que se desea importar o exportar al territorio Mexicano, es el respaldo ante las entidades de control de aduanas registrando su existencia, propósito, el cumplimiento de pagos arancelarios y los permisos necesarios para su comercialización,

Activa la opción de pedimentos en tu cuenta de Alegra

Para agregar el número de pedimento a tus productos de facturación debes activar la funcionalidad en tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Selecciona la opción "Campos adicionales" del recuadro "Inventario".

3. Activas la opción "Pedimento" si vendes productos importados de primera mano.

Así:

Activar pedimento MEX

El pedimento de importación contiene información como: el numero de pedimento de importación, los datos de transporte, el tipo y la cantidad de la mercancía, entre otros.

Este es un ejemplo del documento de Pedimento de Importación:

El número de pedimento es un valor que puede ir asociado a algunos ítems específicos de una venta, es decir, puede tener un valor diferente para un mismo ítem en diferentes ventas. Y si un ítem utiliza pedimentos, este valor es opcional, y puede decidir no agregarse para alguna factura específica.

En la página de Número de pedimentos hay un catálogo con los números de pedimento válidos al período actual. Este catálogo del SAT debe ser un valor de 21 caracteres con el formato 99  99  9999  9999999 (importante que son 2 espacios blancos entre cada grupo de valores).

Los primeros 2 dígitos representan los últimos del año del pedimento. Los siguientes 2 representan el código de la aduana según el catálogo, los siguientes 4 el número de patente y los últimos 7, representan el último dígito del año actual seguido de 6 números relacionados con la "cantidad" que se puede ver en el catálogo.

Activa el campo "pedimento" en tus productos

Si vendes productos importados, puedes activar el campo para agregar el número de pedimento siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Productos de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo producto de venta".

4. Completa los campos del formulario y marca  la casilla "Pedimento" así activas un campo extra al crear Facturas y Notas Crédito en el que puedes incluir el número de pedimento de importación del producto

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Agregar pedimiento a producto en FV MEX

Registra tus facturas con pedimento de importación

Crea tus facturas de venta con el número de pedimento de importación siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Facturas de venta

3. Haz clic en el botón "Nueva factura de venta".

4. Completa los campos del formulario

5. Al elegir el producto verás un nuevo campo para agregar el pedimento de importación, agrega el número de 21 dígitos.

6. Al finalizar haz clic en "Timbrar" para generar el documento electrónico.

Así:

Conoce cómo crear tus productos aquí.