Facturación ágil en el Punto de venta - Argentina

El Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las compras de tus clientes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma más ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su tienda. Con el Punto de venta esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar facturas de forma más ágil.".

Con el Punto de venta de Alegra podés elaborar de forma fácil y rápida tus facturas de venta usando los contactos, productos y servicios previamente creados en Alegra contabilidad.

Tené en cuenta que el sistema hace las validaciones para generar el documento que corresponde, es decir, si sos responsable inscripto, monotributista o exento, el sistema identificará qué tipo de factura corresponde, teniendo en cuenta el receptor de la misma. Por lo tanto, cuando vos creás una cuenta, las facturas al igual que las notas crédito deben corresponder con las numeraciones plasmadas.

Observá el siguiente gráfico:

Creá tus facturas desde el Punto de venta

1. Ingresá al Punto de venta e iniciá sesión con tu usuario y contraseña.

2. Seleccioná el cliente al que vas a realizar la venta. También podés agregar uno nuevo haciendo clic en el botón "Nuevo (+)".

3. Agregá los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos, hacé clic en el botón "Vender".

5. Indicá el método de pago de la factura.

6. Agregá el valor recibido, elegí el vendedor que llevó a cabo la venta y de forma opcional podés agregar una breve observación al pago.

7. Para finalizar hacé clic en el botón "Facturar".

Observá:

Facturación ágil en el Punto de venta - ArgentinaSi querés ganar tiempo al momento de facturar, te recomendamos marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo tenés que hacer clic en la estrella del producto que querés marcar como favorito.

También podés filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo tenés que ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

1. Facturación ágil en el Punto de venta - ArgentiHaciendo clic sobre los productos que han sido agregados a la factura de venta podés modificar la información como precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Ten en cuenta que los cambios que realices aplicarán solo para la factura y el producto editado.

• Tenés que asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Ver más.
  • Si tenés vendedores creados en el punto de venta, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir tus facturas configurá la impresora del punto de venta. Ver más.

En el quinto paso para crear tus facturas de venta se especifican 4 métodos de pago disponibles, por lo tanto, tenés que elegir uno de ellos, acá te explicamos en detalle:

1. Efectivo: Indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas, también podés agregar el vendedor y observaciones sobre el pago de la factura. Este método también te permite ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

2. Tarjeta: Elegí si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

3. Combinado: Con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

4.Transferencia: Ingresá el monto transferido por tu cliente y la cuenta bancaria donde ingresó el dinero.

Consultá el historial de ventas

Hacé clic en el menú desplegable y seleccioná la opción “Ventas” para visualizar un histórico de las ventas realizadas.

2. Facturación ágil en el Punto de venta - ArgentiDesde este menú podrás ver el detalle de cada una de las ventas, anular facturas, imprimirlas o enviar por correo la factura que elijas.

Configurá la impresión de las facturas en tus terminales

En el Punto de venta también podés configurar el formato de las facturas de cada terminal, tan solo tenés que seleccionar la opción “Configurar plantilla” ubicada en el menú de “Configuración” y definir las opciones de la plantilla que querés usar.

Observá:3. Facturación ágil en el Punto de venta - Argenti

Facturá con diferentes monedas y agregá la tasa de cambio correspondiente desde el Punto de venta

Con el Punto de venta podés realizar facturas en diferentes monedas, solo necesitás configurar esta funcionalidad previamente en Alegra Contabilidad. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Luego para crear facturas con otras monedas desde el Punto de venta, solo tienes que ubicar el cursor del mouse en el símbolo $ para seleccionar la moneda con la que deseas facturar y establecer el tipo de cambio.

Para conocer más sobre cómo gestionar tus productos y servicios en el punto de venta te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?
regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Conocé las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.
Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra.

Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.