Facturación ágil en el punto de venta - POS Argentina

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Con esta herramienta podés elaborar de forma fácil y rápida tus facturas de venta usando los contactos, productos y servicios previamente creados en Alegra. Aprendé cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Creá tus facturas desde el POS

1. Ingresá a pos.alegra.com e iniciá sesión con tu usuario y contraseña.

2. Seleccioná el cliente al que vas a realizar la venta. También podés agregar uno nuevo haciendo clic en el símbolo más (+).

3. Agregá los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos, hacé clic en el botón "Vender".

5. Indicá el método de pago de la factura.

6. Agregá el valor recibido y de forma opcional podés agregar una breve nota al pago.

7. Para finalizar hacé clic en el botón "Facturar".

Así:

factura de venta Pos argentina

Si querés ganar tiempo al momento de facturar, te recomendamos marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo tenés que hacer clic en la estrella del producto que querés marcar como favorito.

favoritos alegra pos argentina punto de venta

También podés filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo tenés que ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

categorias punto de venta Alegra argentina

Para conocer más sobre cómo gestionar tus productos y servicios en Alegra te recomendamos leer este artículo.

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura de venta podés modificar la información cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicarán solo para la factura y el producto editado.

favoritos alegra pos argentina punto de venta-1

• Antes de emitir facturas en Alegra POS tenés que configurar la numeración de tus comprobantes. Esto debes hacerlo en cada uno de los terminales. Ver más.
  • Tenés que asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas.Ver más.
  • Si tenés vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir tus facturas tenés que configurar la impresora de punto de venta.Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

pago efectivo alegra pos argentina

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas, también podés agregar el vendedor y notas sobre el pago de la factura. Este método también te permite ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

pago tarejta alegra pos argentina

2. Tarjeta: eligí si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

pago combinado alegra pos argentina

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

pago transferencia alegra pos argentina

4.Transferencia: ingresá el monto transferido por tu cliente.

Consultá el historial de ventas

Hacé clic en el menú desplegable y seleccioná la opción “Ventas” para visualizar un histórico  de las ventas realizadas.

historial_ventas_POS_arg

Desde este menú podrás ver el detalle de cada una de las ventas, anular facturas, imprimirlas o enviar por correo la factura que elijas.

historial ventas alegra pos argentina

Facturá con diferentes monedas y agregá la tasa de cambio correspondiente desde Alegra POS

Con Alegra POS podés realizar facturas en diferentes monedas, solo necesitás configurar esta funcionalidad previamente en Alegra web. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Luego para crear facturas con otras monedas desde el POS, solo tienes que seleccionar la moneda con la que deseas facturar y establecer el tipo de cambio.

multimoneda alegra pos argentina

Tené en cuenta que Alegra POS es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas de venta electrónicas sin conexión a Internet. Si querés realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de comprobantes, debes ingresar a app.alegra.com.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si querés conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podés certificarte en el manejo de Alegra.

Conocé nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podés conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.