Punto de venta

Facturación ágil en el Punto de venta - Argentina

El Alegra Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma rápida y simple.

Desde el Punto de venta podés elaborar tus facturas usando tus contactos, productos y servicios creados en el sistema.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su tienda. Con el Punto de venta esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar sus facturas con la simpleza y agilidad que requiere".

Nota: tené en cuenta que el sistema hace las validaciones para generar el documento que corresponde, es decir, si sos Responsable Inscripto, Monotributista o Exento, el sistema identificará qué tipo de factura corresponde, teniendo en cuenta el receptor de la misma.

Observá el siguiente gráfico:

Facturación-ARG

Importante: podés elegir la numeración que desees a la hora de facturar. Además, si querés generar documentos electrónicos como no electrónicos, solo con cambiar la numeración al momento de facturar, vas a poder decidir qué tipo de documento crear.

En esta ayuda te explicaremos algunas funcionalidades que podés utilizar al momento de facturar con tu cuenta en el Punto de venta.

Contenido:

1. Creá tus facturas desde el Punto de venta.
  2. Facturá tus ventas con diferentes monedas y aprendé a crear nuevas monedas.
  3. Conocé el historial de tus ventas.

1. Creá tus facturas desde el Punto de venta

Con el Punto de venta podés crear tus facturas utilizando varios métodos de pago para registrar tus ventas.

Seguí estos pasos para crear tus facturas de venta:

1. Ingresá a "Alegra Punto de venta" e iniciá sesión con tu usuario y contraseña.

2. Ubicá la parte derecha de tu pantalla y de forma opcional, seleccioná la "Lista de precio", la "Numeración" y el "Cliente" correspondiente para tu factura de venta.

3. Agregá los productos a la venta haciendo clic sobre cada uno de ellos. Cuando terminés de agregar los productos, hacé clic en el botón "Vender".

4. Seleccioná el método de pago de la factura de venta. Agregá el valor recibido, de forma opcional podés elegir el vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

5. Para finalizar, hacé clic en el botón "Facturar". Podés imprimir o enviar la factura por correo electrónico si lo deseás.

Observá:

Facturar productos-POS-ARGSi querés ganar tiempo al momento de facturar, te recomendamos marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo tenés que hacer clic en la estrella del producto que deseás marcar como favorito.

Sin título-1Nota: mientras creás tu factura, podés modificar información de los productos como descuentocantidadimpuesto, o descripción haciendo clic sobre ellos. También podés eliminarlos haciendo clic en el icono "Borrar".

Importante:

• Tenés que asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde querés que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Aprendé cómo sincronizar tus bancos con Alegra Punto de venta.
  • Antes de imprimir tus facturas, tenés que configurar tu impresora de punto de venta. Descubrí cómo imprimir tus facturas con el Punto de venta.

A continuación te explicaremos los métodos de pago disponibles:

1. Efectivo: indicá de forma manual el monto recibido o seleccioná una de las 3 opciones rápidas. Tenés la opción de agregar el vendedor y notas sobre el pago de la factura.

Método de pago-Efectivo-POS-ARGNota: en este método vas a poder ver el vuelto según el monto de la factura y el pago que registrés.

2. Tarjeta: elegí si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo vas a tener que hacer clic sobre el monto para editarlo.

Método de pago-Tarjeta-POS-ARG3. Combinado: con este método de pago vas a poder ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo: cuando un cliente paga la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

Método de pago-Combinado-POS-ARG

4. Transferencia: ingresá el monto transferido por tu cliente.Método de pago-Transferencia-POS-ARG

2. Facturá tus ventas con diferentes monedas y aprendé a crear nuevas monedas

Desde el Punto de venta podés crear las monedas que necesités para realizar tus facturas de venta.

Si deseás utilizar diferentes monedas al crear tus facturas con el Punto de venta, debés activar esta función previamente en el sistema.

Seguí estos pasos para activar la función de diferentes monedas:

1. Ingresá al "Punto de venta".

2. Hacé clic en el menú "Configuraciones".

3. Ubicá el recuadro "Negocio" y hacé clic en la opción "Mi negocio".

4. Dirigíte al apartado "Utilizar multimoneda" y activá la opción "Habilitar multimoneda". Podés ver su explicación más adelante.

5. Para finalizar, hacé clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observá:

Multimoneda-POS-ARGUna vez que la función de diferentes monedas para facturar esté activa, vas a poder elegir la moneda que prefieras entre las que ya tengas creadas o bien crear una nueva moneda en el caso de no tener ninguna.

Seguí estos pasos para crear una nueva moneda:

1. Ingresá al "Punto de venta".

2. Dirigíte a la parte derecha de tu pantalla y hacé clic en el ícono de "Moneda".

3. Seleccioná el desplegable de la sección "Moneda" y hacé clic en la opción "Nueva moneda".

4. Completá el formulario con la información solicitada. Podés ver su explicación más adelante.

5. Hacé clic en el botón "Guardar" para crear tu nueva moneda.

Observá:

Nueva moneda-POS-ARG

Formulario de nueva moneda

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Moneda: seleccioná la moneda que querés agregar a tu cuenta. Ejemplo: EUR (Euro).

• Tasa de cambio: es el equivalente de la nueva moneda con respecto a tu moneda principal. Ejemplo: el equivalente de la moneda EUR (Euro) con respecto a la moneda ARS (pesos argentinos). Esta será la tasa con la que el sistema comenzará a operar, podés modificarla las veces que necesités.

3. Conocé el historial de tus ventas

En el Punto de venta podés visualizar un histórico de las ventas realizadas.

Seguí estos pasos para ver el historial de tus ventas:

1. Ingresá al "Punto de venta".

2. Hacé clic en el menú "Ventas".

3. Aparecerá el historial con todas tus ventas realizadas hasta el momento. Una vez allí, seleccioná la factura de venta que prefieras para visualizar su información.

4. De manera opcional, podés anularenviar o imprimir la factura de venta seleccionada.

Observá:

Historial de Ventas-POS-ARGNota: al seleccionar la factura que prefieras dentro del historial de ventas, vas a poder ver si aparece en estado "Cobrada", "Por cobrar" o "Anulada".

Si deseás conocer más funcionalidades y herramientas que podés utilizar en Alegra Punto de venta, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?
regístrate

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra GestiónSistema Punto de VentaAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.