Facturación ágil en el Punto de venta - Argentina

El Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las compras de tus clientes incluso si falla la conexión a Internet.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma más ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su tienda. Con el Punto de venta esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar facturas de forma más ágil, incluso sin conexión a internet".

Con el Punto de venta de Alegra podés elaborar de forma fácil y rápida tus facturas de venta usando los contactos, productos y servicios previamente creados en Alegra contabilidad.

Creá tus facturas desde el Punto de venta

1. Ingresá al Punto de venta e iniciá sesión con tu usuario y contraseña.

2. Seleccioná el cliente al que vas a realizar la venta. También podés agregar uno nuevo haciendo clic en el botón "Nuevo (+)".

3. Agregá los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos, hacé clic en el botón "Vender".

5. Indicá el método de pago de la factura.

6. Agregá el valor recibido y de forma opcional podés agregar una breve nota al pago.

7. Para finalizar hacé clic en el botón "Facturar".

Así:

factura de venta Pos argentina

Si querés ganar tiempo al momento de facturar, te recomendamos marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo tenés que hacer clic en la estrella del producto que querés marcar como favorito.

favoritos alegra pos argentina punto de venta

También podés filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo tenés que ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

categorias punto de venta Alegra argentina

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura de venta podés modificar la información cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicarán solo para la factura y el producto editado.

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.38.41 a. m.

• Antes de emitir facturas en el Punto de venta tenés que configurar la numeración de tus comprobantes. Esto debes hacerlo en cada uno de las terminales. Ver más.
  • Tenés que asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Ver más.
  • Si tenés vendedores creados en Alegra Contabilidad, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir tus facturas tenés que configurar la impresora de punto de venta. Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.41.46 a. m.

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas, también podés agregar el vendedor y notas sobre el pago de la factura. Este método también te permite ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.42.55 a. m.

2. Tarjeta: elegí si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.44.39 a. m.

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.46.35 a. m.

4.Transferencia: ingresá el monto transferido por tu cliente y la cuenta bancaria donde ingresó el dinero.

Captura de Pantalla 2021-08-18 a la(s) 10.47.31 a. m.

Consultá el historial de ventas

Hacé clic en el menú desplegable y seleccioná la opción “Ventas” para visualizar un histórico  de las ventas realizadas.

historial_ventas_POS_arg

Desde este menú podrás ver el detalle de cada una de las ventas, anular facturas, imprimirlas o enviar por correo la factura que elijas.

historial ventas alegra pos argentina

Configurá la impresión de las facturas en tus terminales

En el Punto de venta también podés configurar el formato de las facturas de cada terminal, tan solo tenés que seleccionar la opción “Configurar plantilla” ubicada en el menú de “Configuración” y definir las opciones de la plantilla que querés usar.

Así:Plantilla POS ARG

Facturá con diferentes monedas y agregá la tasa de cambio correspondiente desde el Punto de venta

Con el Punto de venta podés realizar facturas en diferentes monedas, solo necesitás configurar esta funcionalidad previamente en Alegra Contabilidad. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Luego para crear facturas con otras monedas desde el Punto de venta, solo tienes que seleccionar la moneda con la que deseas facturar y establecer el tipo de cambio.

Captura de Pantalla 2021-09-09 a la(s) 2.27.38 p. m.

Para conocer más sobre cómo gestionar tus productos y servicios en el punto de venta te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?
regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.