Software Punto de venta

Realice sus ventas en el Software Punto de venta - Costa Rica

El Software Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que le permite registrar sus ventas de forma rápida y simple.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su negocio. Con el Software Punto de venta esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar sus facturas con la simpleza y agilidad que necesita”.

En el Software Punto de venta puede crear los contactosproductos y servicios que utilizará a la hora de generar sus facturas.

👉 Índice:

1. Cree sus facturas en el Software Punto de venta.

A. Opciones de “Método de pago”.

2. Consulte el historial de ventas.

1. Cree sus facturas en el Software Punto de venta

Siga estos pasos:

1. Agregue los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desee agregarlos. Puede buscarlos por nombre, referencia, categoría o código de barras.

📍 De forma opcional, puede seleccionar la lista de precio, numeración y el cliente que desee para crear su factura.

2. Una vez agregados todos los productos, haga clic en el botón “Vender”. Luego, seleccione un “Método de pago”.

📍 De forma opcional, puede asociar un vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

3. Finalmente, haga clic en el botón “Facturar” para registrar la venta.

Observe:

Facturar_POS_CRI

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

A. Opciones de “Método de pago”

• Efectivo: indique de forma manual el monto recibido o seleccione una de las 3 opciones rápidas.
  • Tarjeta: indique si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. El sistema cargará de forma automática el valor de la factura y si el pago con tarjeta fue por un monto mayor, solo tendrá que hacer clic sobre el monto para editarlo.
  • Combinado: con este método de pago podrá ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo: si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.
  • Transferencia: ingrese el monto transferido por su cliente.

👉 Mientras crea sus facturas, puede modificar información de los productos como: Descuento, Cantidad, Impuesto o Descripción haciendo clic sobre ellos. También puede eliminarlos haciendo clic en el ícono “Borrar”. 🔎Descubra más sobre la gestión de productos en el punto de venta.

Tiene la opción de marcar sus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debe hacer clic en la estrella del producto que desea marcar como favorito. Observe:

Favorito_POS_CRI

También puede filtrar sus productos por categorías para ubicarlos rápidamente. Solo debe ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de su pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto que desea vender. Observe:

Categoria_CRI

📢 Importante:

⬆️ Volver al índice

2. Consulte el historial de ventas

Puede visualizar el historial de sus ventas realizadas, para ello, solo debe seguir estos pasos:

1. Diríjase al menú y haga clic en la opción “Ventas”.

2. Seleccione la factura que desea ver en detalle.

📍 También puede anularlaimprimirla o enviarla por correo si así lo desea.

Observe:

Detalle_CRI_POS

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

📝 Contenido relacionado:

¿Aún no tiene cuenta en el Software Punto de venta?

Botón regístrese - CRI

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.