Software Punto de venta

Realiza tus ventas en el Software Punto de venta - Costa Rica

El Software Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma rápida y simple.

💡 Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma ágil y mejorar la experiencia de sus clientes cuando visitan su negocio. Con el Software Punto de venta esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar sus facturas con la simpleza y agilidad que necesita".

En el Software Punto de venta puedes crear los contactosproductos y servicios que utilizarás a la hora de generar tus facturas.

👉 Contenido:

1. Crea tus facturas en el Software Punto de venta.
  2. Consulta el historial de ventas.

1. Crea tus facturas en el Software Punto de venta

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Software Punto de venta".

2. Agrega los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos. Puedes buscarlos por nombre, referencia, categoría o código de barras.

📌De forma opcional, puedes seleccionar la lista de precio, numeración y el cliente que desees para crear tu factura.

3. Una vez agregados todos los productos, haz clic en el botón "Vender". Luego, selecciona un "Método de pago".

📌De forma opcional, puedes asociar un vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

4. Haz clic en el botón "Facturar" para registrar la venta.

Observa:

Vender en el punto de venta Costa Rica

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Te explicamos las opciones que tienes como método de pago:

• Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas.

Método de pago efectivo Costa Rica

• Tarjeta: indica si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. El sistema cargará de forma automática el valor de la factura y si el pago con tarjeta fue por un monto mayor, solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

Método de pago tarjeta Costa Rica

• Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo: si el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

Método de pago combinado Costa Rica

• Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

Método de pago transferencia Costa Rica

Mientras creas tus facturas puedes modificar información de los productos como: descuento, cantidad, impuesto o descripción haciendo clic sobre ellos. También puedes eliminarlos haciendo clic en el ícono "Borrar".

Tienes la opción de marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito:

Marcar productos como favoritos Costa Rica

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos rápidamente. Solo debes ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto que deseas vender.

Observa:

Filtrar productos por categorías Costa RicaConoce más sobre la gestión de productos en el punto de venta.

Importante:

2. Consulta el historial de ventas

En el Software Punto de venta puedes visualizar el historial de tus ventas realizadas, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Software Punto de venta".

2. Dirígete al menú y haz clic en la opción "Ventas".

3. Selecciona la factura que deseas ver en detalle.

📌También puedes anularlaimprimirla o enviarla por correo si así lo deseas.

Observa:

Historial de ventas Costa Rica

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

🔎 Artículos relacionados:

¿Aún no tienes cuenta en el Software Punto de venta?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadSoftware Punto de VentaAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.