1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Facturación ágil en el Sistema Punto de venta (POS) - Panamá

El Sistema Punto de venta (POS) es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar sus facturas de una forma más ágil. Con el Punto de venta - POS esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar facturas incluso sin conexión a internet".

Desde el Sistema Punto de venta (POS) puedes elaborar facturas de venta usando tus contactos, productos y servicios creados previamente en Alegra Contabilidad.

Sigue estos pasos para realizar tus facturas de venta:

1. Ingresa al Sistema Punto de venta (POS) e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Selecciona el cliente al que vas a realizar la venta. También puedes agregar uno nuevo haciendo clic en el símbolo más (+).

3. Agrega los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en el botón "Vender".

5. Selecciona el método de pago de la factura.

6. Agrega el valor recibido y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

7. Haz clic en el botón "Facturar" para emitir la factura.

8. Para finalizar, envía la factura al cliente ingresando su dirección de correo y haciendo clic en el botón “Enviar”.

Así:

FV POS PAN

Puedes marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.

favoritos alegra pos pan

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Así:

categoria Alegra pos ayuda

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura de venta también puedes modificar la información cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicaran solo para la factura y el producto editado.

Captura de Pantalla 2021-09-14 a la(s) 11.40.02 a. m.Importante:

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra Contabilidad, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta. Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

metodo de pago alegra pos pan

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas. Además agrega el vendedor y notas sobre el pago de la factura.

metodo pago efectivo alegra pos pan

Nota: en este método podrás ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

2. Tarjeta: elige si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

metodo pago tarjeta alegra pos pan

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, cuando un cliente paga la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

metodo pago combinado alegra pos pan

4. Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

metodo pago transferencia alegra pos pan

Consulta el historial de ventas

Para ver un histórico de las ventas realizadas, solo debes desplegar el menú y hacer clic en la opción "Ventas".

Así:

historia de venas alegra pos pan

Desde el menú ventas podrás ver el detalle, anular, imprimir o enviar por correo la factura que le elijas.

historial opciones alegra pos pan ayuda

Configura la tirilla de tus terminales

En el Punto de venta - POS también puedes configurar el formato de las tirillas de cada terminal, solo debes seleccionar la opción "Configurar plantilla" ubicada en el menú "Configuraciones" y definir las opciones de plantilla que deseas usar.

Así:

Conf plantilla POS ARG

Factura con diferentes monedas y agrega la tasa de cambio correspondiente desde Alegra POS

Desde el Punto de venta - POS puedes realizar tus facturas en la moneda que necesites, solo debes crearlas previamente en Alegra Contabilidad para que estén disponibles al momento de facturar. Ver más.

Captura de Pantalla 2021-09-14 a la(s) 2.32.23 p. m.

Para conocer más sobre la gestión de productos en el Sistema Punto de venta (POS), te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en el Software Punto de venta?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.