1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Facturación electrónica ágil en el punto de venta - POS Panamá

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Con esta herramienta puedes elaborar facturas de venta en pos.alegra.com usando tus contactos, productos y servicios creados en Alegra. Aprende cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Sigue estos pasos para realizar tus facturas de venta

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Selecciona el cliente al que vas a realizar la venta. También puedes agregar uno nuevo haciendo clic en el símbolo más (+).

3. Agrega los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en el botón "Vender".

5. Selecciona el método de pago de la factura.

6. Agrega el valor recibido y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

7. Haz clic en el botón "Facturar" para emitir la factura.

8. Para finalizar, envía la factura al cliente ingresando su dirección de correo y haciendo clic en el botón “Enviar recibo”.

Así:

como crear una factura alegra pos ayuda

Puedes marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.

favoritos alegra pos pan

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

categoria Alegra pos ayuda

Para conocer más sobre la gestión de productos en Alegra POS, te recomendamos leer este artículo.

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura de venta también puedes modificar la información cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicaran solo para la factura y el producto editado.

detalle ítem alegra pos pan

Importante:

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas.Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta.Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

metodo de pago alegra pos pan

1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas. Además agrega el vendedor y notas sobre el pago de la factura.

metodo pago efectivo alegra pos pan

Nota: en este método podrás ver el cambio según el monto de la factura y el pago que registres.

2. Tarjeta: elije si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura, si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

metodo pago tarjeta alegra pos pan

3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo, cuando un cliente paga la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

metodo pago combinado alegra pos pan

4. Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

metodo pago transferencia alegra pos pan

Consulta el historial de ventas

Para ver un histórico de las ventas realizadas, solo debes desplegar el menú y hacer clic en la opción "Ventas".

Así:

historia de venas alegra pos pan

Desde el menú ventas podrás ver el detalle, anular, imprimir o enviar por correo la factura que le elijas.

historial opciones alegra pos pan ayuda

Configura la tirilla de tus terminales

En Alegra POS también puedes configurar el formato de las tirillas de cada terminal, tan solo tienes que seleccionar la opción “Impresión de tirilla” ubicada en el menú de “Configuración” y definir las opciones de la plantilla que deseas usar.

configuración tirilla alegra pos pan

Factura con diferentes monedas y agrega la tasa de cambio correspondiente desde Alegra POS

En Alegra POS puedes realizar tus facturas en la moneda que necesites, solo debes crearlas previamente en Alegra web para que esten disponibles al momento de facturar.Ver más.

multimoneda alegra pos pan ayuda

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas de venta sin conexión. Si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar  otro tipo de comprobantes, entre otras acciones debes ingresar a app.alegra.com.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.