App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Costa Rica
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Cree sus facturas de compra desde la app móvil de Alegra - Costa Rica

La factura de compra es un documento que respalda la compra de bienes o servicios, donde debe detallarse la información del proveedorlos ítems compradossu valor y las condiciones de pago.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar adquiere insumos para su restaurante y necesita generar todos los meses una factura de compra donde se detalle toda la información del proveedor y los insumos adquiridos. Esto no es un problema, ya que con la app móvil de Alegra puede generar las facturas de compra que necesite de forma simple y rápida”.

Desde la app móvil de Alegra puede generar sus facturas de compra para la solicitud de la mercancía que requiere en tan solo minutos, solo necesita poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

Crear sus facturas de compra

Siga estos pasos:

1. Ingrese a la “app móvil de Alegra desde su teléfono móvil.

2. En el menú principal seleccione la opción Facturas de compra”.

3. Haga clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de su pantalla.

4. Complete el formulario con la información solicitada. Observe los campos del formulario y su explicación.

5. Finalmente, haga clic en el botón “Guardar” para crear su factura de compra.

Observe:

App CRI FC

💡 También puede pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de factura de compra”

• Contacto: elija entre sus contactos el nombre del proveedor correspondiente.
  • Número de factura: ingrese el número del comprobante o factura.
  • Fecha: ingrese la fecha del comprobante o factura.
  • Fecha de vencimiento: se refiere a la fecha límite para pagar la factura.
  • Bodega: elija en qué bodega desea registrar el producto comprado.
  • Moneda: elija la moneda con la que quiere registrar la factura de compra.
  • Concepto: seleccione el producto o servicio que está comprando. Si la compra es por otros conceptos, seleccione la opción correspondiente como: servicios públicos, transporte y mensajería, alquiler de equipos y licencias, entre otros. Puede agregar cuantos ítems o conceptos desee, solo debe hacer clic en “Agregar concepto”.
  • Precio: costo del producto o servicio comprado.
  • Descuento (%): si su proveedor le otorgó algún descuento puede utilizar este campo para registrarlo.
  • Impuesto: se refiere al impuesto asociado en la factura.
  • Cantidad: seleccione la cantidad del producto que está comprando.
  • Observaciones: si lo desea, agregue observaciones sobre el ítem que está comprando.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

▶️ Descubra más información sobre las facturas de compra viendo el siguiente video:

📑 Artículos relacionados:

¿Aún no tiene cuenta en Alegra?

BOTÓN REGISTRESE

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.